KOEYSI
Мудрец
(16746)
16 лет назад
я вегетарианка, поетому лю такой суп - чечевичный. Готовить я не мастер, но все равно вкусно! Варю чечевицу (воды побольше, чтобы была суповая консистенция) , картошку, в конце готовки добавляю лук полукольцами и морковку (а вот их я недолго варю - так, чтобы лук перестал быть ядреным, но сохранил витамины) , соль по вкусу, вот и все!
Инна Владимировна
Просветленный
(20658)
16 лет назад
Cуп "Вишисуаз".0,5кг лука-порея, 0,5 картофеля, 2 филе сельди, 2ст. ложки оливкового масла, 30г сливочного масла, 150-200мл сливок, зеленый лук в горшочке, белый молотый перец, морская соль. Селедку вымочите в молоке, затем нарежьте как можно мельче. Лук-порей нарежьте колечками, картошку кубиками. В большой кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте лук в масле, чтобы он стал мягким, добавьте картошку. Перемешайте, минуту потушите и залейте горячей водой. Варите на среднем огне до готовности картошки. Слегка остывший суп взбейте в блендере. Добавьте в суп сливки, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп охлажденным, посыпьте мелкорубленой зеленью и кусочками селедки.
Лена Пестрикова
Профи
(614)
16 лет назад
Люблю французский! Берешь много репчатого лука, тушишь в оливк. масле до прозрачности, добавляешь горячий куриный бульон, 10 мин. и готово, наливаешь в тарелочку сверху горячий тост и на него тертый сыр, в духовку на 5 мин. Обалдеть как вкусно