Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что такое любовь?

Макс ДОМ Знаток (251), закрыт 12 лет назад
Между мужем и женой
Лучший ответ
ПАША Лесик Профи (514) 12 лет назад
Любовь - это Молчание, Прикосновение, Обещание.
Любовь — это награда, полученная без заслуг.. .
Любить — значит видеть чудо, невидимое для других.
Любовь всегда свежа, как яркий вешний цвет.. . (Шекспир)
Любовь - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце
Остальные ответы
Keena Профи (943) 12 лет назад
Любовь – это вам не просто так.
Любовью надо заниматься!

Вы знаете, что такое – любовь?. . Я имею в виду не ту неврастению, что кроет каждого строго самобытно, не вашу личную клиническую картину синдрома Шекспира. А тот идеал, который всегда, везде, и всем, на всех языках, и каждому ясно, и если – то ваще, и превыше, и спасёт, и все хорошие верят, поют и плачут, а кто не верит, того накажет Бог, ибо он и есть… Вы знаете, что это такое? Я – нет.

Мудрецы спорят, философы рассуждают, литераторы вдохновляются. Народная концепция: любовь суть счастье обладания суженым. «И жили они в любви долго и счастливо… » Ага. И что, всю жизнь, каждый божий день от счастья срывало крышу? До самой старости друг друга отчаянно завоёвывали? Не могли дождаться встречи, плавали на свидание через реку, стояли в грозу под окнами, писали трогательные письма? А оказавшись в постели, дурели от счастья? Нет?. . Так какая же это, на фиг, любовь! ? Вывод народа: хрен чего в любви поймёшь.

Более продвинутые усекают: стоит заполучить долгожданного – любовь тут же пытается куда-то хитро улизнуть. И делают вывод: любовь суть счастье избавления от страдания. Мечта, порыв, устремление, грёза о вечном блаженстве. Без мучений она не переживается – тускнеет, рассеивается, «как утренний туман» .

Третьи увещевают: бросьте вы этот головняк! Главное – семья, хороший брак, благополучие – вот о чём думать надо! И они тоже правы – как становится видно к сорока.

Так или иначе, ни одна из концепций не объясняет всех любовных коллизий.

Итак, любовь остаётся тайной?..
Ирина Мастер (1524) 12 лет назад
то же, что и не между мужем и женой. Просто в этом случае появляется еще и доверие, близость духовная. Но теряется кипучая страсть
Похожие вопросы
Также спрашивают