Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как приготовить говяжью печень крупными кусками,

Айсылу Г Мастер (1946), закрыт 12 лет назад
чтобы она получилась нежной?
Лучший ответ
Elena Оракул (54257) 12 лет назад
куски слегка отбить молоточком, посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и жарить, до золотистой корочки с двух сторон. - вкусные и сочные отбивные из печени.
Остальные ответы
CHIP_GT Профи (602) 12 лет назад
Примерно также как человеческую!
ФениксПрофи (689) 8 лет назад
Дебил
Стася Просветленный (32252) 12 лет назад
Источник: Загляните на мой блог, см. "метки" и выбирайте, что вашей душе угодно....
for_liliy Искусственный Интеллект (140572) 12 лет назад
Печень, тушенная в горшочке

500 г печени,
8-10 картофелин,
1 луковица,
1-2 моркови,
1-2 помидора,
1 стакан бульона или воды;
лавровый лист,
соль и перец по вкусу.

Говяжью или свиную печень промыть, удалить желчные протоки, нарезать довольно крупными кусками, слегка обжарить на масле и разложить в глиняные горшочки или другую посуду, предназначенную для тушения. Туда же положить нарезанные кусочками картофель, морковь, лук, помидоры, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить мясным бульоном или водой и тушить в духовке до готовности около 20 мин.
-----------------------------------------------

Рецепт говяжья печень в желе

1 кг говяжьей печени, 1 кг свиных костей, 2 моркови, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 20 г желатина, 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 1 бутон гвоздики, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка тмина, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа, молотый перец и соль по вкусу.

Печень промыть, нарезать крупными кусками, выложить в сковороду, добавить растительное масло, влить немного воды и тушить до готовности. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Желатин развести теплой водой. Зелень укропа вымыть. Кости промыть, разрубить, залить холодной водой, добавить морковь, корни сельдерея и петрушки, соль, молотый перец, лавровый лист и варить до готовности. Кости, морковь, корни петрушки и сельдерея вынуть из бульона. В бульон положить гвоздику, тмин, перец горошком, кипятить на слабом огне в течение 20 минут, затем процедить, смешать с желатином, довести до кипения и снова процедить. Печень пропустить через мясорубку вместе с морковью и корнями сельдерея и петрушки, выложить в форму и залить горячим бульоном. Заливную печень поставить в прохладное место на 3-4 часа, затем нарезать порционными кусками. Порционные куски заливной печени выложить в блюдо, смазать горчицей, сбрызнуть уксусом, украсить веточками укропа и подать к столу.
------------------------------------------

Печень со спаржевой фасолью и грибами

500 гр. парной говяжьей печени
450 гр. спаржевой фасоли
2 помидора
200 гр. грибов (дождевик, шампиньон, вешенка)
100 гр. оливкового масла
1 ч. л. сушеного майорана
соль, перец - по вкусу

Печень нарезается достаточно крупными кусками, солится, перчится, "майоранится" и обжаривается на тефлоновой сковороде без добавления масла.
Дождевик я нарезал достаточно мелкими кубиками и обжарил на прокаленном оливковом масле. Затем добавил так же нарезанные помидоры, и тоже слегка обжарил. Когда грибы покрылись корочкой, добавил фасоль, посолил, поперчил и прожарил еще 8 минут до тех пор, пока овощи не стали мягкими.

К этому времени подоспела печень. В случае, если куски у вас толстые, не нужно бояться оставшегося внутри сока. Печень очень полезна именно в полусыром виде. Если же вы любите хорошо прожаренный продукт, режьте печень тоньше или сделайте надрезы прямо на готовящихся кусках.
Евгения Синявская Гуру (2962) 12 лет назад
Печень очистить от пленки, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. На хорошо разогретой сковороде обжарить с двух сторон (две, три минуты с каждой стороны) , переложить в сотейник, залить сметаной и на медленном огне тушить 5-7 минут (не больше! иначе будет жесткой).
Честер Мастер (1171) 12 лет назад
нарезать крупными кусками, мне кажется в этом секрет
Айсылу ГМастер (1946) 12 лет назад
а тебе никогда не говорили, что ты "гений"?
Кирилл Шейх Мастер (1011) 4 года назад
Печень, тушенная в горшочке

500 г печени,
8-10 картофелин,
1 луковица,
1-2 моркови,
1-2 помидора,
1 стакан бульона или воды;
лавровый лист,
соль и перец по вкусу.

Говяжью или свиную печень промыть, удалить желчные протоки, нарезать довольно крупными кусками, слегка обжарить на масле и разложить в глиняные горшочки или другую посуду, предназначенную для тушения. Туда же положить нарезанные кусочками картофель, морковь, лук, помидоры, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить мясным бульоном или водой и тушить в духовке до готовности около 20 мин.
-----------------------------------------------

Рецепт говяжья печень в желе

1 кг говяжьей печени, 1 кг свиных костей, 2 моркови, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 20 г желатина, 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 1 бутон гвоздики, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка тмина, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа, молотый перец и соль по вкусу.

Печень промыть, нарезать крупными кусками, выложить в сковороду, добавить растительное масло, влить немного воды и тушить до готовности. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Желатин развести теплой водой. Зелень укропа вымыть. Кости промыть, разрубить, залить холодной водой, добавить морковь, корни сельдерея и петрушки, соль, молотый перец, лавровый лист и варить до готовности. Кости, морковь, корни петрушки и сельдерея вынуть из бульона. В бульон положить гвоздику, тмин, перец горошком, кипятить на слабом огне в течение 20 минут, затем процедить, смешать с желатином, довести до кипения и снова процедить. Печень пропустить через мясорубку вместе с морковью и корнями сельдерея и петрушки, выложить в форму и залить горячим бульоном. Заливную печень поставить в прохладное место на 3-4 часа, затем нарезать порционными кусками. Порционные куски заливной печени выложить в блюдо, смазать горчицей, сбрызнуть уксусом, украсить веточками укропа и подать к столу.
------------------------------------------

Печень со спаржевой фасолью и грибами

500 гр. парной говяжьей печени
450 гр. спаржевой фасоли
2 помидора
200 гр. грибов (дождевик, шампиньон, вешенка)
100 гр. оливкового масла
1 ч. л. сушеного майорана
соль, перец - по вкусу

Печень нарезается достаточно крупными кусками, солится, перчится, "майоранится" и обжаривается на тефлоновой сковороде без добавления масла.
Дождевик я нарезал достаточно мелкими кубиками и обжарил на прокаленном оливковом масле. Затем добавил так же нарезанные помидоры, и тоже слегка обжарил. Когда грибы покрылись корочкой, добавил фасоль, посолил, поперчил и прожарил еще 8 минут до тех пор, пока овощи не стали мягкими.

К этому времени подоспела печень. В случае, если куски у вас толстые, не нужно бояться оставшегося внутри сока. Печень очень полезна именно в полусыром виде. Если же вы любите хорошо прожаренный продукт, режьте печень тоньше или сделайте надрезы прямо на готовящихся кусках.
Похожие вопросы
Также спрашивают