Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Нужно ли любить себя? А то мне совет такой дали, но верен ли он?

По дате
По рейтингу
Ученик
18лет

Себя надо уважать и знать себе цену!! ! От любви к себе до эгоизма - один шаг, очень маленький и незаметный для любящей себя персоны, поэтому надо быть осторожным! Любя себя, можно не заметить, как часть души вашей, отдаваемая другим, становится все меньше и меньше, заполняясь собой любимым... Вот где опасность! Совет, конечно дельный, но уж больно однобокий, проблема намного глубже... Так что, думайте сами, решайте сами...

Ученик
18лет

Однозначно и безусловно - ДА! :)

Ученик
18лет

Любить себя надо на столько сильно, как ты любишь своих друзей!! ! Уважать себя, на столько на сколько ты уважажешь близких!!!! Если тебя любят очень сильно, то надо любить себя еще сильней за то что тебя любят!!!

Знаток
18лет

Нужно, только в меру.

Ученик
18лет

конечно нужно. Т. к на сколько ты сама себя любишь и уважаешь, на столько и окружающие люди будут относиться к тебе. Это даст тебе большей уверенности в себе, а как известно когда человек уверен в себе в нем уверены и другие, поэтому выигрышные ситуации могут значительно увеличиться. Думай, решать тебе, но совет достойный.

Ученик
18лет

конечно, но не забывать о других

Ученик
18лет

Обязательно! Единственный человек, который будет с тобой всегда - ты сам!

Мыслитель
18лет

нужно! если сам себя не полюбишь, то никто этого не будет делать

Ученик
18лет

Я думаю себя нужно оценивать адекватно)) ) Просто нужно знать свои "Плюсы" и не приувеличивать свои " Минусы".

Оракул
18лет

Нас учили, что любить себя стыдно, даже в языке отразилось: себялюбие – противно, себялюбец – эгоист, отрицательный персонаж. И только сравнительно недавно я узнала, что любить себя необходимо, без этого нет и любви к другим, и интерес, и жалость теряют смысл. Ведь сказано: Возлюби ближнего, как самого себя.

Видео по теме