Татьяна гетнаревич
Гуру
(3047)
17 лет назад
Романтика это прекрасно, когда любимый закрыв глаза тебе ладошками векдет в комнату, а она вся в лепестах роз, везде горят свечи играет медленная музыка)))))))))))))) Согласитися клево))))))))))))
Aromo4ka
Мыслитель
(5117)
17 лет назад
Энциклопедия «Символы, знаки, эмблемы»
РОМАНТИКА (от фр. romantique - романтик, романтический) - мироощущение или умонастроение, в котором ведущую роль играют лирические и драматические эмоции, мечты, идеалы и душевный подъем. Романтика может быть связана с недовольством реальным и заурядным, с культом исключительного, с тягой к природным стихиям, к борьбе и подвигу, но может воплощаться в идеализации реального, в элегической или идиллической мечтательности.
Свое яркое выражение романтика нашла в искусстве романтизма (кон. XVIII - первая пол. XIX в.) , которое было основано на устремлении личности к безграничной свободе, духовному совершенству и недостижимому идеалу. Романтизм стал символом взаимопроникновения и синтеза искусств, когда в поэтических фантазиях сплавлялись философия и искусство, описание и исповедь. Кроме того, апология Гения, вера во всемогущество Художника и обращение к интуиции превращали романтический символ, не поддающийся рациональной интерпретации, в таинство, сближаемое с мистическим откровением. Это особенно ярко претворилось в живописи У. Блейка в Англии и Ф. Рунге в Германии.
Источ. : Аполлон. Изобразительное и декоративное искусство. Архитектура: Терминологический словарь. М. , 1997.
lilija eizvertin
Мастер
(1434)
17 лет назад
...прежде всего-отсутствие корысти и расчета... это стремление дойти до призрачной линии, за которой откроется возможность осуществить мечту и прикоснуться сердцем к чему-то волнующему ...это стремление, это-жизнь.
TIGER
Мыслитель
(7708)
17 лет назад
Это - Эмоционально-приподнятое, возвышенное отношение к чему-либо, к кому-либо !!!
Романтичный (для меня) - Чувствительный, Мечтательный,..!
Александра Ясинская
Ученик
(143)
17 лет назад
как по мне романтика это в первую очередь всплеск эмоций! которые выражаются в наружу вещами очень приятными для тебе! но не в коей мере не чем то грубым и пошлым! а очень нежным мягким и прияынім!
Крошка 'М'
Профи
(675)
17 лет назад
Романтика есть в каждом человеке, только у некоторых она запрятана очень глубоко, но если ей дать волю в современной жизни, то можно увидеть как изменится мир!
Романтик
Мудрец
(13528)
17 лет назад
Я себя таким считаю. Романтик-очень добрый, очень чуткий, понимающий близких ему людей, друзей милый нежный ласковый, но при этом ранимый человек (принимает все близко к сердцу), преданный, верный. Романтический поступок (романтика) --что-то нежное, красивое из действий, поступков, подарков. Если бы мир был только из одних романтиков-то в мире бы земном всегда была только гармония, все только хорошее.
Belochka Pushistay
Ученик
(184)
17 лет назад
романтичный человек-это человек жаждущий приключений, ищущий чего-то необычного.. , который не хочет повторятся и быть таким как все.. . Романтика конечно эе играет роль в современной жизни-это очень необычно, интересно и прикольно! ! =))
Что значит романтичный?