Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Мы хотим усыновить ребёнка.

VAL Ученик (126), закрыт 12 лет назад
Но официально не работаем. Жильём и материально обеспечены. Живём не в том городе в котором прописаны. Подскажите пожалуйста какие документы и где мы должны оформлять. И вообще разрешат ли нам взять ребёнка?
Лучший ответ
Ирина Яковлева Гуру (4813) 12 лет назад
хер его знает, но вы хорошие люди)) ) поклон
Остальные ответы
Haloa Мыслитель (8755) 12 лет назад
Слышала что процедура не из легких !!!
Но у вас такое замечательное желание, желаю вам чтобы у вас все получилось и у вас появился озорной малыш в вашем светлом доме !!!
Удачи от чистого сердца !
Андрей Просветленный (41205) 12 лет назад
Семейный кодекс Российской Федерации

Статья 125. Порядок усыновления ребенка
1. Усыновление производится судом по заявлению лиц (лица) , желающих усыновить ребенка.

Правила
передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 марта 2000 г. N 275)

2. Усыновление допускается в отношении несовершеннолетних детей, единственный родитель или оба родителя которых:
умерли;
неизвестны, судом признаны безвестно отсутствующими или объявлены умершими;
признаны судом недееспособными;
лишены судом родительских прав;
дали в установленном порядке согласие на усыновление;
по причинам, признанным судом неуважительными, не проживают более 6 месяцев совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания*.
Усыновление найденного (подкинутого) ребенка, родители которого неизвестны, может быть осуществлено в установленном законодательством Российской Федерации порядке при наличии соответствующего акта, выданного органами внутренних дел или органами опеки и попечительства.
Усыновление ребенка, оставленного в родильном доме (отделении) или ином лечебно-профилактическом учреждении, может быть осуществлено в установленном законодательством Российской Федерации порядке при наличии соответствующего акта, составленного администрацией учреждения, в котором был оставлен ребенок.
3. Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:
1) лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;
2) супругов, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
3) лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах;
4) лиц, отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение обязанностей, возложенных на него законом;
5) бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине;
6) лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права;
7) лиц, которые на момент установления усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации, на территории которого проживают усыновители (усыновитель) ;
8) лиц, не имеющих постоянного места жительства;
9) лиц, имеющих на момент установления усыновления судимость за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан;
10) лиц, проживающих в жилых помещениях, не отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам.
Лица, не состоящие между собой в браке, не могут совместно усыновить одного и того же ребенка.
При вынесении решения об усыновлении ребенка суд вправе отступить от положений, установленных подпунктами 7 и 10 настоящего пункта, с учетом интересов усыновляемого ребенка и заслуживающих внимания обстоятельств.
Положения, установленные подпунктами 7 и 10 настоящего пункта, не распространяются на отчима (мачеху) усыновляемого ребенка.
6. Граждане Российской Федерации, желающие усыновить ребенка, подают в орган опеки и попечительства по месту своего жительства заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителями с приложением следующих документов:
1) краткая автобиография;
2) справка с места работы с указанием должности и заработной платы либо копия декларации о доходах;
3) копия финансового лицевого счета и выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение;
4) справка органов внутренних дел об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан;
5) медицинское заключение государственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка, оформленное в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации;
6) копия свидетельства о
Лилия Алексеевна Мыслитель (5975) 12 лет назад
По-моему, вам необходимо обратиться в детское учреждение, где собираетесь усыновить ребёнка, а там обо всём говорить начистоту!! ! Когда я работала в Доме ребёнка, у нас много детей усыновляли, очень много было иностранцев. Можете даже начать контактировать с ребёнком, - это очень благотворно повлияет и на ребёнка, и на вас, и сотрудники, увидев, что ребёнок к вам тянется, всячески помогут. Если чем могу быть полезна, пишите в агент! Да хранит вас Господь! Удачи вам!
Похожие вопросы
Также спрашивают