Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое ХАЛАПЕНЬО ?

ыуаыуаыуа Ученик (190), закрыт 16 лет назад
Консервированый острый ЗЕЛЕНЫЙ перчик со специями.
Лучший ответ
Остальные ответы
GoldenViki Мыслитель (8990) 16 лет назад
Перцы халапено - очень острые, с красной толстой морщинистой кожурой, плоды растения Capsicum annum. Чили chipotle - это копченые, сушеные и перемолотые перцы халапено, выращиваемые в южной Мексике. У них очень заметный, копченый, сладковатый, мясистый вкус средней остроты.

Использование

Используются в мексиканской и центрально-американской кухнях. Также используются для приготовления чили и кухни tex-mex.

Происхождение

Халапено выращивают в южной и северной Мексике.
ыуаыуаыуаУченик (190) 16 лет назад
Молодца!
GoldenViki Мыслитель (8990) Старалась!))))
diana vladimirova Мастер (1133) 16 лет назад
Перец сорта халапеньо – один из самых жгучих.
Денис ИсхаковУченик (211) 8 лет назад
Неа! Он не один из самых жгучих! Его острота составляет только 10.000 едениц по шкале Сковилла! А самый жгучий перец в мире - скорпион Триниада его жгучесть составляет от 1.250.000 ед. до 2.000.000! Да-да вот-это и "Ничоси! ".
Ester Оракул (52363) 16 лет назад
Назван перец в честь города Халапы, Штат Веракруз (Мексика) , главного производителя Халапеньо
Светлана Знаток (274) 16 лет назад
Острый перец, произрастает в Мексике
Наталья Андрушкевич Мастер (2217) 16 лет назад
Перец халапеньо

лат. : jalapeño / Capsicum annuum

Халапеньо (jalapeno) – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Испанское слово Халапеньо – Jalapeño – официально признанное название этого перца на английском языке и всегда сохраняет испанское написание. Назван перец в честь города Халапы, Штат Веракруз (Мексика) , главного производителя Халапеньо.

Это, пожалуй, самый известный из всех перцев чили, без которого не обходится, практически, ни одно блюдо традиционной мексиканской кухни. Мелко нарезанный свежий халапеньо и репчатый лук — такая же обязательная приправа на столах любого мексиканского ресторана, как у нас соль, горчица и перец. В разных областях Мексики растут различные сорта этого перца: peludo — с длинными толстыми стручками; espinalteco — остроконечный перец; morita — короткий и продолговатый. В процессе созревания цвет этого перца меняется с ярко-зеленого на красный, а вкус становится заметно слаще. Свежий халапеньо используют в салсах (соусах) и маринуют, а вяленые красные стручки, предназначенные для длительного хранения, коптят и называют chipotle (чипотль) — их легко узнать по светло-коричневому цвету и характерному аромату дымка с оттенками шоколада и табака. Для чипотля используют целые стручки или стручки без семян, которые называют capones (букв. "кастрированные"). Им приправляют супы, рагу, соусы с томатами и различные маринады, например, мексиканский adobado, в котором маринуют говядину для fajitas (фахитас) и специальный маринад для escabeche (эскабече) . Кроме того, зеленый халапеньо мексиканцы обязательно добавляют в свою сангриту (sangrita), которой запивают текилу. Перец халапеньо является наиболее популярным в США сортом чили — недаром зеленый халапеньо был первым перцем чили, который в 1982 году удостоился чести побывать в космосе как одна из любимых приправ американских космонавтов.

В отличие от других перцев, острота халапеньо может быть умеренной, а может – и очень сильной. Это зависит от того, как его выращивали и готовили. По шкале жгучести показатели халапеньо колеблются между 2 500 и 10 000 единиц Scoville. Свежий перец при разделке может сильно обжечь руки, поэтому многие повара пользуются латексными перчатками.
Источник: Автор ArtCookery
Денис Исхаков Ученик (211) 8 лет назад
Халапеньо это перец, жгучесть которого составляет около 10.000 ед. по шкале Сковилла. Этот перец первым побывал в космосе! Также он знаменит своими перепадами вкуса. Т. е. вкус переходит от "Тёплого" до "Жгучего".
ПРОИСХОЖДЕНИЕ--МЕКСИКАНСКИЙ ГОРОД ХАЛАПЕНЬО.
conesum Ученик (187) 8 лет назад
скажите лучше как произошел это перец. с чем чего скрестили что-бы получить его.
Похожие вопросы