Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Где впервые начали культивировать различные злаки? И когда?

Она, НИКТО для Него :( Мастер (1356), закрыт 13 лет назад
Понятно, что еще в древности. А вот какие данные известны?? ? И откуда первоначально родом различные злаковые растения?
Лучший ответ
Elena Просветленный (34072) 13 лет назад
Пшеница была известна в странах Передней и Средней Азии (на территории современных Турции, Ирака, Сирии, Ирана, Туркменистана) за 7-6 тыс. лет до н. э. , на Балканах и территории современной Греции — за 6-5 тыс. лет до н. э. , Египте — более чем за 4 тыс. лет до н. э.

Земля обетованная изобиловала этим злаком — и в Священном Писании она почти постоянно называется землей пшеницы. Известна евангельская притча о работнике, засеявшем поле пшеницей: пока он спал, его враг посеял между рядами пшеницы сорную траву — плевелы. Работник дал зерну созреть и только потом отделил хорошее зерно от плохой травы. Иисус так растолковал значение притчи своим ученикам: враг — это Сатана, хорошее и плохое семя — праведник и грешник, а жатва — синоним Страшного Суда, когда жнецы, Божьи ангелы, явятся отделить избранных от осужденных.

В христианском искусстве пшеница символизирует хлеб причастия в соответствии со словами Спасителя, преломившего хлеб на Тайной вечере: «Это — Мое тело» . У славян зерна пшеницы были символом богатства и жизни, предохраняли человека от порчи.

К началу нашей эры растение известно практически по всей территории Азии и Африки; в эпоху римских завоеваний злак начинают культивировать в разных уголках Европы. В 16-17 веках европейские колонисты завезли пшеницу в Южную, а потом и в Северную Америку, на рубеже XVIII—XIX веков — в Канаду и в Австралию. Так пшеница получила повсеместное распространение.

Остальные ответы
Владимир Царёв Мыслитель (5131) 13 лет назад
наверно папуасы какие-нибудь в Африке....
Похожие вопросы