Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда вы отказываете детям в их просьбе,вы всегда обосновываете свой отказ или просто говорите "Нет" и все?

Арина Мудрец (12814), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Озик Мыслитель (6672) 17 лет назад
по сиутации.
нет, уже долго играешь ( смотришь, гуляешь)
нет, это дорогая игрушка, её на новый год купим, если захочешь
нет- много сладкого нельзя.
нет, сначала едим, потом смотрим мультики. обычно следует повтор просьбы я говорю, просто нет.
на третий раз говорю, что будем ругаться или роазве ты не слышал что я сказала) )
ну а так обычно все без ужасных истерек происходит. учу его не скандалить, не канючить и говорить четко))
Остальные ответы
Екатерина Искусственный Интеллект (118533) 17 лет назад
когда летит на голову кирпич - хорошо беспрекословное послушание, а так, конечно, стараюсь все объяснить, е сли на то есть время.
ЕкатеринаИскусственный Интеллект (118533) 17 лет назад
С одной стороны - Вы правы, но с другой, даже если он это понимает, объяснять и пояснять нужно, конечно, не на каждом шагу.Меня бесило в детстве, когда на мой вопрос, почему , например, можно то-то или нельзя, мне отвечали "так положено", меня это не устраивало. Если мы растим не болванов, а духовно свободных людей, необходимо беседовать, разъяснять, обсуждать, иначе мы вырастим шаблонно мыслящих скучных людей. Конечно, что касается общих правил поведения и послушания - я согласна с Вами, оно должно быть, но все хорошо в меру.Ребенок тоже имеет свой взгляд на вещи, и иногда более правильные,чем родители.
~@~Ska'зка~@~ Мастер (1338) 17 лет назад
считаю, что обязательно нужно объяснять почему вы отказываете ребёнку
Вера Мыслитель (6097) 17 лет назад
По мере возможности всегда стараюсь объяснить причину отказа-эт более убедительно действует, и никаких капризов
tigrica Профи (608) 17 лет назад
конечно всегда. если не объяснять, это будет не справедливо по отношению к ребенку и в последующем, когда он подрастет, он не будет ваш отказ принимать за правду, будет просто думать, что Вам просто так захотелось.. . или что - то в этом роде.
Эльмира Касымбекова Гуру (4410) 17 лет назад
Скорее всего не всегда обосновываю. Просто, когда их трое, очень сложно не запутаться в обоснованиях)) )
Но стараюсь, конечно, по возможности объяснить. Или поручаю это старшему сыну.
Irina Гуру (4946) 17 лет назад
Смотря что просят.. .
Ведь дети иногда прося, уже прекрасно знают, что услышат в ответ.. .
Я в таких случаях всегда спрашиваю ребенка " Комментарии нужны по поводу отказа? "
Как правило слышу в ответ "Нет"...
Анастасия Профи (954) 17 лет назад
У меня нет своих, но есть племяники, их мама обосновывает всегда только одним :"Нет денег"...
Я же всегда объясняю им, почему вот именно это я им не куплю, ведь они должны знать, по какой причине им отказывают, дабы не чувствовать себя ущербными и не приобретать множество комплексов
Vladi Мыслитель (6972) 17 лет назад
всегда объясняю почему.
Источник: В детстве жутко раздрожало, когда мама говорила: "Нет и всё" или "Потомучто я так сказала"
Gor4iZZa Знаток (276) 17 лет назад
всегда ищу компромис, если это нельзя, то можно другое. или если сейчас конфету нельзя скушать, то можно будет позже.
Рыжая Профи (920) 17 лет назад
стараешься конечно объяснится но не всегда качественно получается.
mgreen Мастер (1354) 17 лет назад
я постоянно пытаюсь объяснить, почему я ему отказала и делаю это несколь раз, если он не понял.
Ольга Шилина Просветленный (29057) 17 лет назад
Я всегда объясняю. Во-первых, обоснование не заставит ребенка думать, что родители просто "жмутся" или озверин приняли. Во-вторых, так и ребенок научится давать обоснование своим поступкам. Лично в моем лексиконе фразы "Нет, и всё" просто не существует.
Похожие вопросы