Где найти информацию о сроках мед книжки?
Бухгалтерша попросила проверить все мед книжки.а я даже представления о сроках не имею,помогите!
Я этим сейчас занимаюсь. Надеюсь, помогу.
1. Все книжки должны быть нового образца - на обложке - крест и в нем три буквы СЭС (одна в одной ). Книжка может быть и старая - на обложке - волнообразный круг, а в нем чаша со змеей, но только в том случае, если на 27 странице стоит штамп с аттестацией до 2009 года и голограмма. Если этого нет, книжка должна быть заменена на новую. А эту книжку (с голограммой 2009 года надо будет все равно менять в 2000 году) .
2. В каждой книжке должно стоять 2 голограммы - одна на аттестации - в новой книжке - 29 страница - вторая на фотографии.
3. Аттестация ставится на 2 года.
4. Прохождение диспансеризации для книжки должно быть ежегодно:
Кожный диспансер - Ленинский проспект д. 17 (или местный КВД, если удастся договориться)
Флюорография - в поликлинике, к которой прикреплено учреждение, или по месту жительства, но в поликлинике по месту жительства не всегда ставят штампы в медкнижку бесплатно.
Терапевт - прикрепленный врач из той-же поликлиники
У каждого сотрудника - прививка от дифтерии - ее делают каждые 10 лет
У сотрудников до 35 лет - прививка от кори
Если ваше учреждение связано с питанием - то КВД - 2 раза в год и анализы по питанию.
После прохождения всей этой программы (последний - терапевт) книжки тех сотрудников, у кого закончилась аттестация в этом году везете в СЭС своего округа, ставите там очередную голограмму на аттестацию. Но эту аттестацию еще надо пройти.
Для этого едете в СЭС (или сначала звоните) к своему куратору, договариваетесь об аттестации и эти сотрудники или едут в СЭС или, если их много, сотрудник из СЭС приезжает к вам.
Новая медицинская книжка с аттестацией стоит около 200 рублей, очередная аттестация - около 160 рублей. Оплачивают или сами сотрудники или бухгалтерия по перечислению. Надеюсь, я вам помогла. Если что - обращайтесь.
Вот номер, где Вам сделают новую или продлят старую Медицинскую книжку, дешевле чем у остальных, а делают хорошо и быстро. не первый год пользуюсь их услугами. 89267821177
На одной из последних страниц есть печать, на ней стоит дата выдачи, а надругой печати, дата когда заканчивается