Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить ципилинаи? Говорят очень вкусно.

Юрок Мастер (1426), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Zanoza Профи (981) 17 лет назад
Инна рецепт тебе написала, но что-то не кажется, что это будет вкусно....
Остальные ответы
INNA Мастер (2018) 17 лет назад
правильно называется ЦИПИЛИНЫ!! !
Ципилины

Картошка:

- 2/3 сырой, натертой на терке.
1. Картошку натереть на терке.
2. Полученную кашицу отжать через марлю.
3. Картофельному соку дать отстояться минут 20, до оседания крахмала.
4. Когда крахмал осел, воду слить, а крахмал смешать с отжатым картофельным пюре.
Если картошка малокрахмалистая, т. е. крахмала осело мало, то стоит добавать доплнительно
4-5 столовых ложек крахмала еще.

- 1/3 вареной картошки (пюре) .
5. Сварить картошку и растереть ее в пюре.
6. Сырую и вареную части картошки тщательно перемешать до получения однородной массы.
Фарш:
6. Взять мясной фарш.
7. Добавить черного молотого перца, соли, яйцо, чеснок, можно специй по вкусу.
8. Размешать до однородного состояния.
9. Варить ципилины в большой емкости. Воды нужно много. Чтобы над ципилинами было не меньше 3-4 пальцев воды.
10. Взять комок картофельного пюре, скатать в валик как для приготовления пирожков.
Выдавить в нем лунку. Положить туда ложкой порцию фарша и залепить начинку картошкой, что бы получились своего рода пирожки.
11. Полученные ципилины аккуратно, без всплеска, опускаете в кипящую воду.
12. Как вода снова закипит, уменьшить огонь до малого, круто посолить воду и варить 15-20 минут.
Во время варки, спустя 10 минут, и потом, минут через 5, аккуратно помешать, стараясь чтобы продукт не прилип ко дну (и не развалился от помешивания) . По мере проваривания, часть картошки неизбежно
уйдет в воду, доведя ее на вид до состояния жидкого киселя серого цвета. Это нормально.
13. Когда время вышло, можно проверить готовность вилкой. Если ципилины готовы, то они протыкаются с усилием.
К столу ципилины подаются либо на большом блюде, либо сразу порциями (целиком) на тарелках. В качестве гарнира, согласно национальной традиции, подается жареный до прозрачного или чуть подрумяненного состояния репчатый лук. Добавляют сметану
Похожие вопросы