Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что Вы думаете о квантовом пределе?

Игорь Косяков Знаток (486), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Рысин Андрей Мудрец (10597) 13 лет назад
Игорь! Не забивай себе голову тупыми теориями, которые к тому же строятся на постулатах. Если хочешь по-настоящему всё понимать, читай мою теорию, так как из доказанного мной закона противоположностей, я получаю геометрию Минковского, доказываю её соответствие усовершенствованным ур-ям Максвелла, которые переходят в уравнения Дирака, а далее доказываю связь уравнения Шредингера, которое вытекает из с ур-й Дирака, с ур-ем Гамильтона-Якоби. Такой подход соответствует полному переходу от волновых свойств к корпускулярным. Эл. маг. волна имеет массу и обладает свойствами частицы, что говорит о наличии в ней гавитационной силы. Однако эл. маг. силы и сдерживающие силы в модели электрона по электродинамике считаются независимыми друг от друга и постулируются. Факт взаимодействия и обмена есть, а сами силы никак математически не связаны – это парадоксВ моей модели электрона здесь прямая связь и нет постулатов. Ни одна теория, опирающаяся на постулаты, не может доказать эту реальную физическую связь, и ни одна из них не может обойтись без моей, так как моя теория раскрыла принцип взаимодействия объектов исходя из закона противоположностей, без которого сравнение, а значит и никакая математика и теория существовать не может. Разница лишь в том, что другие теории производят сравнения на постулатах, которые объясняет моя теория. Моя теория показывает, почему в СТО скорость света постоянна, почему надо использовать инвариантную форму для проверки, как связаны неоднородные элементы в ОТО, доказывает соотношение неопределённостей Гейзенберга, волны Луи де Бройля, принцип Гюйгенса-Френеля, электромагнитное происхождение массы, даёт физическую интерпретацию вероятностной волновой функции, объясняет разницу между электрической и магнитной составляющими, электроном и позитроном, причину взаимодействия через обменные процессы которые в теории суперструн принимаются в виде постулата.
Остальные ответы
White Rabbit Искусственный Интеллект (312579) 13 лет назад
Это измерения, что ли? А зачем о нём думать? Радиофизика давно выработала методы получения данных с точностью, превышающей волновой предел (в некоторых особых условиях) - вариационные измерения, стробоскопические измерения, квантователи фазы. "Так что чего тут думать - трясти надо"
BG Знаток (281) 13 лет назад
Квантовый предел - всего лишь термин. Это ограничения, которые не могут быть преодолены в рамках традиционных методов измерений. Поэтому становится необходимой разработка других принципиально новых методов.
подробнее:
http://hbar.phys.msu.ru/hbar/pages/khalili/Khalili.htm
Похожие вопросы
Также спрашивают