Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Кто видел Икара? Там, в синей дали...

Недавно послушала эту песню Арии и задумалась.
Ну надеюсь все знают миф о Икаре? Так вот, там говориться, что Икар, ощутив соводу полёта, неведомую до этого ни одному смертному, забыл предупреждения отца и, решив что ему все позволени, поднялся слишком высоко. Крылья его оплавились, и он упал. Как говориться, чем выше взлетишь, тем больнее падать. Но у меня вдруг появилось другое мнение. А что если он, вдруг оказавшись наравне с богами решил, что поднятся ещё выше, ощутить это прекрасно чувство, - это стоит его жизни? Он не забыл предупреждения отца, он знал, что погибнет, но... НО это стоит того, подумал он и прекрасно представляя, что за этим последует неменуемая смерть, уподобилсу богам и взлетел выше облаков. Как вы думаете - первая или вторя теория верна??

По дате
По рейтингу
18лет

ну если согласовываться с песней, то он всё-таки забыл
"Но все позабыл он
И скрылся во мгле"

"во мгле" - значит он возомнил себя богом, всевластным и бессмертным. это путь к злу. к темноте. это свойство человеческой души: возвышать в себе плохое и унижать хорошое. так что Икар погиб не из-за гордости или благородства. у меня несколько другая версия - он погиб, потому что был человеком (я не имею ввиду смертность человека, хотя это тоже играет немаловажную роль). я имею ввиду человеческую душу: её стремление к свободе и неспособностью контролировать себя.

Профи
18лет

ЧЕРНЫЙ КОФЕ
ЛИСТЬЯ
Д.Варшавский - Е.Бачурин

С ветки падающий лист
В день осенний золотист
Он по воздуху кружиться
И танцует как артист
С ветки падающий лист

Нет ни братьев ни сестер
Он один на весь простор
Он пьянеет от свободы
И пылает как костер
Он один на весь простор

Если б листья знать могли
Сколько лету до земли
А потом лежать валяться
Под ногами и в пыли

Но для каждого из нас
Сердцу мил свободы час
И порой не жалко жизни
Чтоб хлебнуть ее хоть раз
Так для каждого из нас
Так для каждого из нас

Гуру
18лет

Я думаю, что в те времена, Икар зная что умрёт, стремился к богам, а не просто забыл предупреждения отца. Они ведь улетели из лабиринта, отстроенного ими самими (Тот, где был ММинотавр) Они смогли оттуда спастись, и я думаю, что после этого Икар и почувствовал в себе большУю силу и решил полететь к богам. Но он не забыл наставления отца, но рискнул превозмоч и поплатился жизнью, это ещё раз доказывает, что людям нет места среди богов!

Источник: Мои мысли об этом мифе
Гуру
18лет

Рожденный ползать - летать не может... Не один только Икар пытался уподобиться Богам... Этот миф, как рпедупреждение: не лезь... Можно, но нельзя... Я никогда не рвусь вперед всех... у каждого свой путь...