Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Напишите Лучший маринад для шашлыка на ваш взгляд, пожалуйста !

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

самый лучший маринад это сок лука, а там импровизируй. добавляй специи по вкусу, можно сухого вина (в конце не на долго) , или майонез ( если мясо постное) , кефир, но солить только на шпажке ( соль обезвоживает мясо и шашлык будет не сочный) . в угли посыпь крупную соль она долго держит жар.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Да уж! Мариновать мясо в майонезе! Полная деградация кулинарной культуры.Для разного мяса - разный маринад Например для свинины хорошо следующее:
(из расчета 2 кг мяса) пропустить через мясорубку или процессор два лимона (с кожурой) и два луковицы(без кожуры) до состояния каши, вмешать в мясо, посолить, свежесмолотый черный перец добавить в достаточном количестве, в пакет, еще раз в пакет и в холодильник. То что надо получится..

Аватар пользователя
Высший разум
18лет

Уксус.

Аватар пользователя
18лет

Да!!! лиончик порезаный обязательно!!! Обалденных запах у мяса!

Аватар пользователя
Знаток
18лет

Уксуса+побольше лука+приправка для шашлыка+майонез и немножко лимонного сока очень вкусно.