Напишите Лучший маринад для шашлыка на ваш взгляд, пожалуйста !
самый лучший маринад это сок лука, а там импровизируй. добавляй специи по вкусу, можно сухого вина (в конце не на долго) , или майонез ( если мясо постное) , кефир, но солить только на шпажке ( соль обезвоживает мясо и шашлык будет не сочный) . в угли посыпь крупную соль она долго держит жар.
Да уж! Мариновать мясо в майонезе! Полная деградация кулинарной культуры.Для разного мяса - разный маринад Например для свинины хорошо следующее:
(из расчета 2 кг мяса) пропустить через мясорубку или процессор два лимона (с кожурой) и два луковицы(без кожуры) до состояния каши, вмешать в мясо, посолить, свежесмолотый черный перец добавить в достаточном количестве, в пакет, еще раз в пакет и в холодильник. То что надо получится..
Уксус.
Да!!! лиончик порезаный обязательно!!! Обалденных запах у мяса!
Уксуса+побольше лука+приправка для шашлыка+майонез и немножко лимонного сока очень вкусно.