u.f.t u.f.t
Гуру
(2772)
17 лет назад
отвари в подсоленой воде. можно в пиццу их кинуть. можно в зеленый салат. НО! в замороженных мидиях бывает такая фигня, что зубы можно сломать. они ж, как улитки, всю грязь жрут. если есть терпение, то разрежь и почисть их. а лучше всего не покупать мороженные. в банках они лучше. и то-на любителя. кому-то нравятся, а кто-то есть не может.
Елена Евсенёва
Гений
(65902)
17 лет назад
Самый простой рецепт приготовления мидий.
Ценность этого блюда заключается в том, что вы готовите мидии без каких-либо соусов и приправ, это блюдо имеет настоящий, естественный вкус.
Количество продуктов на 4 порции: мидии 1 кг, 2 лимона, щепотка соли.
Если вы купили живые мидии, то готовить их нужно в день покупки, в крайнем случае на следующий день. Неочищенные живые мидии положите в раковину, вымойте проточной холодной водой, соскребите ножом грязь и оторвите торчащие волосы. Створки должны быть плотно закрыты. Не используйте для приготовления открытые мидии.
Вымытые и очищенные мидии помещают в кастрюлю, заливают холодной водой, но так, чтобы некоторые раковины вода не покрывала полностью. Добавляют: целый нарезанный лимон, соль.
Варить с момента закипания минут 5 минут, раковины должны все раскрыться. Воду слить, отделив одну створку, выложить на блюдо. Лимон разрезать пополам и выжать сок прямо на выложенные мидии. Желательно есть горячими. В мидиям подают белое охлажденное вино. Едят сразу прямо со створки.
Замороженные сырые мидии перед варкой необходимо разморозить. Отваривают так же как и свежие. Советую есть, обязательно поливая лимоном.
Мидии под соусом
Количество продуктов на 4 порции: мидии 1 кг, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 4 стол. ложки томатного соуса, 2 ст. л оливкового масла, 1 ст. л. мелко порезанной петрушки, щепотка соли.
Неочищенные живые мидии положите в раковину, вымойте проточной холодной водой, соскребите ножом грязь и оторвите торчащие волосы. Створки должны быть плотно закрыты. Мидии с раскрытыми сворками лучше выбросить.
Лук мелко порезать, в кастрюлю налить масло и положить нарезанный лук, накрыть крышкой и потушить на медленном огне. Когда лук начнет приобретать коричневатый цвет, добавить мелко порезанный чеснок, перемешать, затем добавляют томатный соус. После этого добавляют мидии, соль и петрушку. Накрыть крышкой и продолжать готовить, пока мидии не откроются.
Перед подачей на стол одну створку убирают и выкладывают на блюдо. Сверху поливают оставшимся соусом. Для еды берут створку руками едят и прямо со сворки.
Если вы используете замороженные мидии, то перед приготовлением их нужно разморозить. Как привило, такие мидии продаются с одной створкой.
Мидии в чесночном соусе
Мидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.
Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: Пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми
Мидии в вине
Кто любит чеснок, может добавить его в это нежное 6людо
2 кг мидий
1 луковица
1 морковь
1 стебель зеленого лука
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
1/4 л белого вина
2 ч. ложки белого перца
Мидии около 1 часа вымачивать в воде, раковины тщательно очистить щеточкой и удалить ножом усики. Очистить репчатый лук и морковь, зеленый лук разрезать пополам, все тщательно промыть и нарезать кубиками толщиной в 1/4 см. В большой кастрюле растопить жир и в теч. 4-5 мин. тушить овощи. Добавить белое вино, мидии, молотый перец и, закрыв крышкой, варить около 6 мин. Затем закрытую крышкой кастрюлю хорошо встряхнуть, чтобы верхние мидии переместились на дно. После того, как все мидии раскроются, они готовы. Подать к столу с белым хлебом.
ЖАРЕНЫЕ МИДИИ
0,3 кг мяса мидий
2 крупные луковицы
подсолнечное масло
соль
перец
майонез
На масле обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить мясо мидий, обжарить вместе с луком 4-5 минут. Охладить до комнатно
Источник: Опыт, кулинарные рассылки
Елена ЕвсенёваГений (65902)
17 лет назад
Охладить до комнатной температуры, заправить солью, майонезом, черным перцем. Можно сразу подавать к столу, но лучше подержать в холодильнике
Георгий Передриенко
Знаток
(320)
17 лет назад
Если в вакуумной упаковке и сыро вареные то лучше сделать морской коктейль из морепродуктов, если сырые, отварить и в салат можно добавить. коктейль лучше: креветки, кальмары, мидии, лимон, оливковое масло, ананасы, крабовое мясо, семга.. . очень вкусно... Подается в креманках.
Doctor Virus
Просветленный
(31374)
17 лет назад
Борщ с мидиями
Мидии вареные 50- 75 г, свекла 100 г, капуста белокочанная 100 г, морковь 50 г, корень петрушки 20 г, лук репчатый 40 г, картофель 80 г, томат-паста 25 г, масло топленое или маргарин 30 г, сметана 20 г, уксус 3%-ный 5 г, сахар 5 г, чеснок 2 г, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Подготовленные мидии отварить, нарезать и обжарить на топленом масле или маргарине вместе с нарезанным репчатым луком. Очищенные свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой. Положить в кастрюлю, добавить томат-пасту, жир, немного воды и тушить, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Спустя 20-30 мин после начала тушения добавить нашинкованную белокочанную капусту и продолжать тушить еще 20-30 мин. В кипящий бульон, оставшийся после отваривания мидий, положить нарезанный брусочками или ломтиками картофель, а за 10-15 мин до готовности - тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком и мидии. Перед окончанием варки борщ заправить солью, уксусом и сахаром. При подаче положить в борщ сметану, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, мелко нарезанный чеснок. Примечание. Мидии поступают в продажу живые в раковинах, варено-мороженые в брикетах или в виде консервов. Мидии в раковинах следует обработать следующим образом: раковины очистить ножом, выдержать в холодной воде несколько часов, затем хорошо промыть в проточной воде, залить холодной водой и варить 15-20 минут. Вареное мясо отделить от раковин, ополоснуть в теплой кипяченой воде. Варено-мороженые мидии надо оттаять в холодной воде или на воздухе и тщательно промыть.
Мидии в чесночном соусе
Мидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.
Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки, и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: Пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара, в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.
Мидии в остром томатном соусе (Алжирская кухня)
2 л мидий, 1 головка чеснока, 1 луковица, 1 лавровый лист, веточка чабреца, 1/4 к. л. молотого черного перца, 3 ст. л. растительного масла, 2 крупных помидора, 3 ст. л. томатной пасты, 1 к. л. аджики, 1 к. л. молотого сладкого красного перца.
Хорошо промыть мидии, почистить щеткой, затем положить под струю воды и мыть, пока вода не станет прозрачной. Откинуть на дуршлаг. Очищенные лук и чеснок растолочь в пюре. Очистить от кожицы помидоры и тоже растолочь в пюре. Все смешать, посолить, посыпать черным и красным перцем, добавить растительное масло, томатную пасту, чабрец, лавровый лист, аджику и обжаривать в течение 10 мин. Добавить 1 л воды, положить мидии и варить, накрыв крышкой. Когда вода начнет «бежать» , снять кастрюлю с огня, вынуть мидии из отвара, затем отделить мясо от ракушек. Процедить отвар через марлю, уварить на слабом огне и положить в него мясо мидий. Тушить еще несколько минут на слабом огне.
Картофельный рулет с мидиями
200-250 г вареных мидий, 8-10 картофелин, 2-3 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Мясо мидий положить в кастрюлю, добавить немного молока или воды, душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15-20 мин. Затем мидии охладить, мелко нарубить и обжарить с шинкованным луком, посолить, поперчить. Картофель отварить, слив отвар, горячим пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и перемешать. Готовую картофельную массу выложить на смоченное водой полотенце. На середину массы
Doctor VirusПросветленный (31374)
17 лет назад
Картофельный рулет с мидиями
200-250 г вареных мидий, 8-10 картофелин, 2-3 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Мясо мидий положить в кастрюлю, добавить немного молока или воды, душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15-20 мин. Затем мидии охладить, мелко нарубить и обжарить с шинкованным луком, посолить, поперчить. Картофель отварить, слив отвар, горячим пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и перемешать. Готовую картофельную массу выложить на смоченное водой полотенце. На середину массы положить фарш из мидий. Помогая полотенцем, завернуть картофельную массу в виде рулета и переложить на сковороду, смазанную жиром. Сверху рулет посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче рулет полить маслом или сметаной, посыпать зеленью.
РЫБКА
Профи
(859)
17 лет назад
Мидии в соусе.
Отварить мидии в раковинах, добавив в отвар луковицу, лавровый лист, соль.
Когда раковины раскроются, вынуть мидии из отвара, освободить от раковин, переложить в салатник.
Растереть с маслом муку, развести отваром или горячей водой.
Проварить в течение 10 минут, снять с огня, заправить сливочным маслом и лимонным соком. Залить этим соусом мидии, посыпать измельчёной зеленью петрушки.
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125748)
17 лет назад
МИДИИ В КЛЯРЕ
мидии - 20
яйцо - 1
молоко - 90 г
масло
сахар - 3 г
мука пшеничная - 80 г
лимон - 1/2
зелень петрушки
соль
Выньте мясо мидий из створок.
В молоко введите яичный желток, сахар, соль и муку, перемешайте.
Яичный белок взбейте и введите в тесто (кляр) .
Мясо мидий обмакните в кляр и обжарьте во фритюре.
Лимон нарежьте ломтиками.
При подаче мясо мидий положите на створки.
Оформите зеленью и лимоном.
ЖАРЕНЫЕ МИДИИ
мидии - 60 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
масло подсолнечное - 2 стакана
Для соуса:
мука пшеничная - 1 стакан
пиво - 1,5 стакана
Мидий очистите от волокон, промойте и просушите. Отделите мякоть.
Обваляйте мидий с двух сторон в муке.
Для соуса разведите муку пивом, размешайте до однородной консистенции.
Мидии обмакните в соус и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Готовые мидии выложите на салфетки и снимите излишки масла.
Мидии посолите и подавайте с соусом «таратёр» (готовится из хлеба, грецких орехов, оливкового масла, чеснока и уксуса) .
МИДИИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ПРЯНОСТЯМИ
300-600 г мидий
100 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
4 шт. гвоздики
Зелень петрушки, соль по вкусу
Промытые в холодной воде раковины опустить на 30 минут в соленую воду. Затем вскрыть раковину и отделить мясо. Нарезать зелень петрушки, растолочь гвоздику, растереть соль и чеснок. Положить мидии в смазанный жиром сотейник, посыпать смесью петрушки, гвоздики и чеснока. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать в холодном виде.
МИДИИ В БЕЛОМ ВИНЕ
1 кг мидий в панцире,
1 стакан белого сухого вина,
1 стакан оливкового масла,
2 дольки чеснока,
острый перец,
пучок петрушки,
100 г воды
Разогреть сковороду, чеснок мелко порубить. На сковороду вылить масло и слегка обжарить чеснок и острый перец. Затем добавить мидии и через 3-5 минут, как мидии откроются, влить вино, воду и добавить петрушку. Закрыть крышкой и тушить 15 минут при минимальной температуре.
МИДИИ В ПИВЕ
Мясо мидий - 500г;
1 зубчик чеснока;
лавровый лист, тимьян, соль, перец
пиво -300г.
Мидий посолить, приправить и залить маринадом.
Маринад: соединить измельченный лавровый лист, тимьяна, чеснок, добавить пиво.
Поставить на огонь и варить 5 мин.
МИДИИ С ФАСОЛЬЮ В ТОМАТЕ
1 стакан припущенных и нарезанных кусочками мидий, 1 стакан вареной фасоли, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки томатной пасты или 1/2 стакана томатного пюре, 2-3 зубчика чеснока, соль, сахар, черный мо-, лотый перец по вкусу, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
Мидии припустить и нарезать кусочками. Фасоль предварительно замочить в холодной кипяченой (!) воде часов на 8-12, а затем на очень малом огне медленно нагреть и варить до готовности, т. е. до мягкости зерен.
Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, немного бульона, образовавшегося при припуска-нии мидий, соль, специи и растертый чеснок.
Мидии соединить с фасолью, заправить томатной заправкой, затем довести до кипения и охладить.
При подаче на стол мидии с фасолью и томатом выложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Наталья КорнееваИскусственный Интеллект (125748)
17 лет назад
МИДИИ, ТУШЕННЫЕ С КАПУСТОЙ
250-300 г мидий, 3 ст. ложки растительного масла, 1 кг свежей или квашеной капусты, 2 ст. ложки томатного пюре, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, по 1 ст. ложке уксуса, сахара и муки, 5-6 горошин черного перца, зелень петрушки, соль.
Мидии очистить от раковин, тщательно промыть, нарезать соломкой и обжарить на масле.
Свежую капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды, уксус, томатное пюре, специи, нарезанные соломкой и обжаренные морковь и лук и тушить до готовности.
Затем положить слегка обжаренную муку, разведенную водой, хорошо перемешать и довести до готовности.
За 10-15 минут до окончания тушения добавить жареные мидии, соль, молотый перец, сахар.
При подаче посыпать зеленью.