Ребенок ночью плохо спит и капризит
Что делать Ребенку 1,3 года.
Если ребёнок постояно так спит (это проверено на своём опыте): В 7 часов покушали и пошли погуляли перед сном ( на улице тихо, свежо). как пришли домой если не хочет спать то поплавайте в ванной с пустырником(это успокоит). А днём самое главное режим и никакого телевизора и громкой музыки. Если же ребёнок стал плохо спать только сейчас, то нужно выявить причину ( могут зубки, может живот, а может и внутричерепное давление)- так , что к невропатологу покажитесь. А психолог- это всё ерунда. Удачи.
Может быть мой ответ покажется Вам необычным, но я бы посоветовала сходить в церковь на причастие, если ребенок крещен. Мои дочки ровно после года спали крепко, а на причастие мы ходим и ни какого вреда от этого нет. В церкви дети спокойнее, что на них так влияет я не знаю.
Я сплю с дочкой и когда она капризничает даю ей кефирчик попить и обнимаю, к себе прижимаю - она утихает
Используйте ароматерапию со свечой "Канделла" на натуральном пчелиным воске и прополисе с травами . Комната должна быть на ноч закрыта. свеча горит 4.5 часа. Это средство проверено на моих многочисленных племянниках и внуках.Свечи производства отечественной компании "Тенториум" г. Перьмь. Представительства есть почти во всех городах России.
А дети до трех лет вообще кажется плохо спят, возможно это связано с недостаточностью внимания ночью, так как родители обычно спят в другой комнате. У меня знакомая, так вот она своему ребенку на ночь включала класическую музыку, так не поверишь, даже когда у него резались зубки ночью он ее почти не тревожил, а вот у троюрдного брата ребенок засыпал только под одну и туже песню. (только вот с громкостью и басами надо быть аккуратнее).