Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем меч отличается от клинка?

Денис Михайлов Ученик (126), закрыт 17 лет назад
Не могу понять!
Лучший ответ
Анна Малахиева Гуру (4940) 17 лет назад
Меч отличается от клинка присутствием ручки (точнее, рукоятки)!! ! И вообще, принадлежностью к определенному виду холодного оружия (форма клинка, характер нанесения ударов, вес, другие боевые качества) .
А клинок - это часть любого холодного оружия; есть и у ножа, и у шпаги, и у рапиры, и у кинжала, и у стилета, и т. д. , и т. п.
Владимир ПетровМудрец (17014) 17 лет назад
единственная женщина ответившая на вопрос, и единственная ответившая правильно..
Остальные ответы
Amur Гуру (2745) 17 лет назад
первый-мечется
второй-клинит :)
AAAA AAAAAAЗнаток (254) 2 года назад
huynya шутка
Fox Malder Просветленный (36925) 17 лет назад
Ну, приблизительно, отличается - как башмак от ботинка. :)))
Анна МалахиеваГуру (4940) 17 лет назад
- О, - здравствуйте, Fox!...Рада Вас видеть!.. Давно что-то Вас здесь не встречала... Или просто по времени не совпадали?..
Говорят, сегодня Новый год восточный, - поздравляю!..
Fox Malder Просветленный (36925) Здравствуйте и Вам! Наверное не совпадали мы по времени. Правда, я совсем выбился из графика. Захожу сюда, когда другой компьютер занят работой и мне нужно скоротать время. А так, чтобы действительно конкретно здесь зависнуть на несколько часов - увы, некогда. :)))
z Знаток (388) 17 лет назад
меч длинный, а клинок-большой нож, который носится на поясе
Александр Лаптев Мастер (1853) 5 лет назад
Клинок часть меча. Мне кажется вы имели ввиду отличие меча от ножа

кинжал: Контактное клинковое колюще-режущее и рубяще-режущее оружие с коротким или средним прямым или изогнутым двухлезвийным клинком (клинками);

боевой нож: Контактное и (или) метаемое клинковое колюще-режущее оружие с коротким однолезвийным клинком

меч: Контактное клинковое колющее и рубящее оружие с прямым средним или длинным массивным двухлезвийным клинком.

Короткий клинок по тому же ГОСТу - это до 30 см, средний - от 30 до 50, длинный - от 50 см. Таким образом, все приведенные выше примеры попадают как в одну, так и в другую категорию. До 50 см длина клинка, действие - преимущественно колющее, а у вакидзаси еще и режущее...))
Похожие вопросы