Top.Mail.Ru
Ответы

Как ребёнка в 10 лет отучить врать?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Если он врет, то скорее всего он вам не доверяет. Вы не стали ему другом. Возможно однажды посмеялись над его проблемами, не поняли его. Важно понять, что он еще мало знает о жизни и его проблемы для него очень серьезны. Даже если для Вас это не так. Спуститесь до его уровня и все воспринимайте серьезно. Не навязывайте свое мнение. Пусть он все решает сам (с Вашего наводящего совета). Желаю удачи!

Мастер
18лет

Это конечно не способ, но когда я врала в 8 лет, меня так здорово ремнем по попе оприходывали (дошло только с 3-го раза), что теперь даже когда надо соврать - то только после предварительной подготовки. Импровизировать разучилась

Гуру
18лет

Когда человек врет? Тогда когда чувствует себя одиноким, когда не доверяет собеседнику, а дети могут еще обманывать, чтобы в глазах других выглядет более взрослыми, более самостоятельными.
Скорее всего он чувствует себя одиноким, в чем-то ущемленным. Больше ласки и внимания уделяйте своему ребенку и больше времени проводите с ним, так Вы лучше узнаете интересы Вашего ребенка, а ребенок поймет что он Вам не безразличен, что Вы его любите и не зато что он вот-такой и такой, а просто потому что он это он и он у Вас есть. Обман и вранье может победить только доверие.
У нас в семье есть одно правило если не хочешь по каким-то причинам говорить правду, просто ничего не говори, лучше сказать людям что не хочешь это обсуждать, чем постараться обмануть.

18лет

Ребенок врет по нескольким причинам
- боится наказания или неодобрения со стороны родителей
- хочет казаться лучше
- богатая фантазия

Моя тоже вечно что-то сочиняет, мы ей подарили большой красивый органайзер, теперь свои фантазии она записывает туда, получаются интересные истории или сказки, потом просим почитать (не все нам читает, наверно стесняется) . Теперь врет гораздо меньше, но иногда преукрашивает события, что поделаешь, фантазия богатая

Мастер
18лет

Выпороть. Старые медоты никогда не подводят.