Что интересненького можно приготовить из куриного филе
Жюльен с грибами и курицей
Ингридиенты используемые в рецепте:
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
для соуса:
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль
- перец.
Инструкции по приготовлению:
Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.
Канапе с курицей
Ингридиенты используемые в рецепте:
- хлеб пшеничный - 100г
- филе курицы - 100г
- майонез - 30г
- томат-паста - 30г.
Инструкции по приготовлению:
На гренках в форме звездочек или треугольников делают бортики из масла. В середину кладут горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украшают букетиком зелени и томат-пастой в виде точек.
Сделать смесь из 2-х частей горчицы (лучше Французской) , 2-х частей мёда, одной части майонеза, одной части сметаны и половинки бульонного кубика. Разделить смесь пополам. В одной части промаринуйте филе 20 мин, а потом обжарьте на подсолнечном масле с 2-х сторон. Немного охладите и нарежьте как балычок. Залейте оставшимся соусом и посыпте 2 ст. л. кунжута.
филе режишь на равные кусочки, маринуешь в соусе (майонез с чесночком, соль, красный и черный перец, можно специальную приправу добавить). Кусочки выкдадываеши на противень. Режишь кольцами лук, помидор и ломтиками сыр. На курочку ложишь сначала лук, потом помидорку, смазываешь майонезом и сверху сыр. И в духовку....
с рисом его вкусно есть
Самое вкусное, что мне доводилось пробовать из куриного филе:
Ингридиенты:
-банка консервированных ананасов (кольца)
-куриное филе (грудки)
-сыр (лучше Эдам или Масдаам)
Рецепт:
Куриное филе отбить ( а то иногда жестковато получается), разложить на широкую, предварительно смазанную маслом сковороду, сверху кладем колечко ананаса и щедро сыпем потертым заранее сыром. Всю красотень - в духовку мин. на 20-30 (периодически проверяя готовность курицы - но вообще она быстро запекается).
Всё. Сыр плавится, курочка пропитывается сладким ананасовым соком. Пальчики оближешь!...
Еще есть один салатик - очень питательный и вкусный:
Нужно: куриное филе, жареный арахис, консервированный ананас (на этот раз порезанный кусочками), майонез.
Рецепт: отварить курицу, порезать мелкими кусочками, добавить ананас, ореху, заправить всё то великолепие майонезом.
Всегда делаю этот салат на НГ - самый большой "тазик" исчезает со стола первым!