Ирина Волженская
Мастер
(2489)
17 лет назад
Жюльен с грибами и курицей
Ингридиенты используемые в рецепте:
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
для соуса:
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль
- перец.
Инструкции по приготовлению:
Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.
Канапе с курицей
Ингридиенты используемые в рецепте:
- хлеб пшеничный - 100г
- филе курицы - 100г
- майонез - 30г
- томат-паста - 30г.
Инструкции по приготовлению:
На гренках в форме звездочек или треугольников делают бортики из масла. В середину кладут горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украшают букетиком зелени и томат-пастой в виде точек.
Надежда Бондарева
Мыслитель
(6040)
17 лет назад
Франзузское блюдо "Дюваляй". Филе отбивашь, в середину кладешь кусочек сливочного масла, закатываешь в рулетик, обмакиваешь в яйце, затем в сухарях и жаришь в раскаленном масле. Можно в филе еще грибы закатать.
елена
Мыслитель
(8163)
17 лет назад
КУРИНАЯ ГРУДИНКА С СОУСОМ КАРРИ
Продукты:
4 куриные грудинки по 150 г,
соль, перец, молотый на мельничке,
жир для формы.
Начинка:
150 г свиного фарша (без жира) ,
1 луковица, нарезанная мелкими кубиками,
китайская приправа,
1 щеп. (на кончике ножа) имбирного порошка.
Соус:
1/4 л белого вина,
2-4 ст. л. сливок,
соль,
1 ч. л. карри.
Инструкции:
Курицу посолить, поперчить. Взрезать с одной стороны кухонным ножом. Все компоненты для начинки переработать в однородную массу тестомесильными крючками. Нафаршировать куриную грудинку. Заколоть деревянной палочкой или зашить. Разогреть жир и обжарить в нем грудинку со всех сторон. Долить вино, тушить до готовности 10-15 минут. Затем вынуть из сковороды и поставить в теплое место. Соус приправить сливками, солью, карри. Грудинку сервировать с рисом под соусом.
Дарья Курочкина
Профи
(744)
17 лет назад
Самое вкусное, что мне доводилось пробовать из куриного филе:
Ингридиенты:
-банка консервированных ананасов (кольца)
-куриное филе (грудки)
-сыр (лучше Эдам или Масдаам)
Рецепт:
Куриное филе отбить ( а то иногда жестковато получается), разложить на широкую, предварительно смазанную маслом сковороду, сверху кладем колечко ананаса и щедро сыпем потертым заранее сыром. Всю красотень - в духовку мин. на 20-30 (периодически проверяя готовность курицы - но вообще она быстро запекается).
Всё. Сыр плавится, курочка пропитывается сладким ананасовым соком. Пальчики оближешь!...
Еще есть один салатик - очень питательный и вкусный:
Нужно: куриное филе, жареный арахис, консервированный ананас (на этот раз порезанный кусочками), майонез.
Рецепт: отварить курицу, порезать мелкими кусочками, добавить ананас, ореху, заправить всё то великолепие майонезом.
Всегда делаю этот салат на НГ - самый большой "тазик" исчезает со стола первым!
Источник: бабушкины рецепты
Арина Огнистая
Гуру
(2866)
17 лет назад
филе режишь на равные кусочки, маринуешь в соусе (майонез с чесночком, соль, красный и черный перец, можно специальную приправу добавить). Кусочки выкдадываеши на противень. Режишь кольцами лук, помидор и ломтиками сыр. На курочку ложишь сначала лук, потом помидорку, смазываешь майонезом и сверху сыр. И в духовку....
Оксана Левандович
Гуру
(3833)
17 лет назад
Сделать смесь из 2-х частей горчицы (лучше Французской) , 2-х частей мёда, одной части майонеза, одной части сметаны и половинки бульонного кубика. Разделить смесь пополам. В одной части промаринуйте филе 20 мин, а потом обжарьте на подсолнечном масле с 2-х сторон. Немного охладите и нарежьте как балычок. Залейте оставшимся соусом и посыпте 2 ст. л. кунжута.