Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

Научите кто нибудь как перестать быть добрым человеком.

Все надоело. Всегда относилась к людям по человечески. Если нужна помощь- я, совет- я, жилетка для слез-я, бесплатный кошелек -тоже я. На работе меня сегодня здорово обидели. Я дура жалея коллег -мужиков свалила себе на плечи всю работу и как всегда осталась виноватой. Ну почему я не могу людям в просьбе отказать. Теперь вот плохо мне, а ведь никто не хочет даже слова ласкового сказать. Я утром отправила всем знакомым письмо с вопросом ДРУГ ли ты мне? ни одного ответа. .

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Что это Вы удумали, -"перестать быть добрым человеком"?
(Может и вообще человеком быть перестать? А кем тогда быть?) .
Немедленно выбросьте это из головы.
Да и не получится все равно. Поздно.
А для утешения, представьте всех людей моллюсками.
Только у Вас есть жемчужина (доброта) , а у большинства нет. Пустые они.. .
Но с жемчужиной конечно тяжелее, больше хлопот.
Зато!

Гуру
17лет

Я Вам друг.... я тоже страдаю от своей доброты середечной.. такая нам судьба дана Богом, так было, так есть и так будет... мы ничего с этим поделать не сможем, люди будут плевать нам в лицо и поливать нас грязью а мы все равно будем их любить и хорошо к ним относится.... Вам за это воздаться, удачи Вам и крепитесь, ВЫ не одна!!

Ученик
8лет

Вы страдаете не от доброты сердечной а от того что считаете что за доброту вам кто то должен платить добром или любовью, вы с начало переложили ответственность за любовь к себе на других людей, потом делаете для них что то хорошее и ждете когда они вам докажут что вы достойны любви, потому что вас не научили любить себя.

Мастер
17лет

один поэт сказал- добро должно быть с кулаками. учись!!!!

Мыслитель
17лет

Есть Добро Есть Зло.
Но есть Польза и Есть вред.
"Я тот кто вечно желая зла вершит благое" Мефистофель примерно так отвечал фаусту.
Можно тварить добро и приносить вреда много, а можно злом много пользы приносить.

Тем более что со сременем взгляд на события меняется.