Top.Mail.Ru
Ответы

Что значит быть духовно богатым человеком? Дайте обособленную характеристику духовно богатого человека?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Итак, слушай. Прежде всего надо определиться со словом духовный. Как ни крути, а речь идет о человеческой душе и самое главное о ее потребностях. Выражение "духовное развитие человека " означает наполняемость души. Потребности человеческой души отличаются от потребностей тела и разума. Самое главное, их не нужно путать!!!! От этого очень много бед. Потребности тела это просто: еда, движение, секс и т. п. Потребности разума во многом формируются обществом. К примеру тебе понравился Шерлок Холмс и ты решаешь использовать в жизни дедуктивный метод. Или душа твоя стремится дать как можно больше нежности возлюбленному, а разум диктует: "Нельзя! Разбалуешь. Обнаглеет! " Тебе нравятся ковбойские сапоги- это потребность души, но их никто не носит и в моде совсем другое- разум дает команду и ты подчиняешься моде.. . Хочешь идти по улице и громко петь веселую песню- это порывы души, а разум диктует :Нет. Ты что? ! Люди же вокруг, скажут -чокнутая дура! И ты снова загоняешь душу в угол. Она начинает страдать и стучаться к тебе, т. е. к твоиму разуму. Кричит примерно следующее: Мне бы хотелось поучиться рисовать, я бы хотела скакать по траве, лазить по деревьям, кататься на велике и т. п. А ты, т. е. разум отвечает мне некогда, я же работаю, у меня нет денег на велосипед, вот еще- я взрослая женщина буду рисовать, -несолидно. Отстань, потом, некогда. И душа начинает метаться, потом затихает. Ее голос становится еле слышным и заглушается разумом. И ты уже не можешь различить, где разум, а где твоя душа. Но!!!! Фишка в том, что разум создан, что бы служить душе!!!! Только тогда человек бывает счастлив!!!! Это отлично понимают творческие люди и дети. Они составляют самую счастливую часть населения планеты. Потому что их разум живет в СОГЛАСИИ с душой. Они очень бережно относятся к своей душе и слушают ее. Выполняя то, что она просит, эти люди развиваются ДУХОВНО. Когда я начала над этим размышлять, то ужаснуласьтому, как растерзана была моя душа. Я плакала и просила у нее прощения. И сейчас я не могу об этом без слез вспоминать. Что бы позволить себе и начать развиваться духовно запомни следующее: если тебе нужно что-то сделать, решение об этом принимает разум, но прежде он должен посоветоваться с душой. Если душа сопротивляется, то решение это нужно отменить и поискать другой путь. Как бы трудно это ни казалось. РАЗУМ- СЛУГА ТВОЕЙ ДУШИ!! ! В этом контексте нужно менять свою жизнь, если хочешь стать счастливой. В дальнейшем ты перестроишь свою жизнь так, что душа наконец-то станет главной, как и должно быть. И просыпаясь по утрам ты будешь спрашивать у нее : Чего ты хочешь?? ? И в зависимости от ответа планировать и строить свой день.

Мастер
17лет

Я не претендую на обособленность, потому как есть разные понимания этого понятия. Для многих духовный человек, это культурный, интелегент-ный, имеющий харизму и т. д. человек.
Есть и достойная характеристика, и на мой взгляд единственно правильная. Духовно богатый человек это тот человек, который являет своей жизнью Творца. Бог есть дух. Человек сотворен по образу и подобию Божию, а значит духовным. Но после грехопадения Адама, человек попал в плен собственных страстей и желаний, и дух потерял контроль над телом.
Так вот духовный человек этот тот который являет своей жизнью, свое истинное начало, подобие и образ Отца небесного, т. е. Бога.
Отче наш, Сущий на небесах,... Да будет воля Твоя, на земле как на небе.... от Матфея 6:9-13

Источник: Библия
Высший разум
17лет

Это человек мыслящий, чувствующий и сосуществующий в глобальном масштабе.

Мастер
17лет

Духовно богатый человек- это тот который тянется к познаниям, ему интерестно всё узнать и всему нучиться, он не любит приземлёные банальные вещи, такие люди очень добрые, умные и общительные....

Мудрец
17лет

Eto raznoctoronne razvitii chelovek cshirokim krugozorom i vicokim IQ