Что значит быть духовно богатым человеком? Дайте обособленную характеристику духовно богатого человека?
Итак, слушай. Прежде всего надо определиться со словом духовный. Как ни крути, а речь идет о человеческой душе и самое главное о ее потребностях. Выражение "духовное развитие человека " означает наполняемость души. Потребности человеческой души отличаются от потребностей тела и разума. Самое главное, их не нужно путать!!!! От этого очень много бед. Потребности тела это просто: еда, движение, секс и т. п. Потребности разума во многом формируются обществом. К примеру тебе понравился Шерлок Холмс и ты решаешь использовать в жизни дедуктивный метод. Или душа твоя стремится дать как можно больше нежности возлюбленному, а разум диктует: "Нельзя! Разбалуешь. Обнаглеет! " Тебе нравятся ковбойские сапоги- это потребность души, но их никто не носит и в моде совсем другое- разум дает команду и ты подчиняешься моде.. . Хочешь идти по улице и громко петь веселую песню- это порывы души, а разум диктует :Нет. Ты что? ! Люди же вокруг, скажут -чокнутая дура! И ты снова загоняешь душу в угол. Она начинает страдать и стучаться к тебе, т. е. к твоиму разуму. Кричит примерно следующее: Мне бы хотелось поучиться рисовать, я бы хотела скакать по траве, лазить по деревьям, кататься на велике и т. п. А ты, т. е. разум отвечает мне некогда, я же работаю, у меня нет денег на велосипед, вот еще- я взрослая женщина буду рисовать, -несолидно. Отстань, потом, некогда. И душа начинает метаться, потом затихает. Ее голос становится еле слышным и заглушается разумом. И ты уже не можешь различить, где разум, а где твоя душа. Но!!!! Фишка в том, что разум создан, что бы служить душе!!!! Только тогда человек бывает счастлив!!!! Это отлично понимают творческие люди и дети. Они составляют самую счастливую часть населения планеты. Потому что их разум живет в СОГЛАСИИ с душой. Они очень бережно относятся к своей душе и слушают ее. Выполняя то, что она просит, эти люди развиваются ДУХОВНО. Когда я начала над этим размышлять, то ужаснуласьтому, как растерзана была моя душа. Я плакала и просила у нее прощения. И сейчас я не могу об этом без слез вспоминать. Что бы позволить себе и начать развиваться духовно запомни следующее: если тебе нужно что-то сделать, решение об этом принимает разум, но прежде он должен посоветоваться с душой. Если душа сопротивляется, то решение это нужно отменить и поискать другой путь. Как бы трудно это ни казалось. РАЗУМ- СЛУГА ТВОЕЙ ДУШИ!! ! В этом контексте нужно менять свою жизнь, если хочешь стать счастливой. В дальнейшем ты перестроишь свою жизнь так, что душа наконец-то станет главной, как и должно быть. И просыпаясь по утрам ты будешь спрашивать у нее : Чего ты хочешь?? ? И в зависимости от ответа планировать и строить свой день.
Я не претендую на обособленность, потому как есть разные понимания этого понятия. Для многих духовный человек, это культурный, интелегент-ный, имеющий харизму и т. д. человек.
Есть и достойная характеристика, и на мой взгляд единственно правильная. Духовно богатый человек это тот человек, который являет своей жизнью Творца. Бог есть дух. Человек сотворен по образу и подобию Божию, а значит духовным. Но после грехопадения Адама, человек попал в плен собственных страстей и желаний, и дух потерял контроль над телом.
Так вот духовный человек этот тот который являет своей жизнью, свое истинное начало, подобие и образ Отца небесного, т. е. Бога.
Отче наш, Сущий на небесах,... Да будет воля Твоя, на земле как на небе.... от Матфея 6:9-13
Это человек мыслящий, чувствующий и сосуществующий в глобальном масштабе.
Духовно богатый человек- это тот который тянется к познаниям, ему интерестно всё узнать и всему нучиться, он не любит приземлёные банальные вещи, такие люди очень добрые, умные и общительные....
Eto raznoctoronne razvitii chelovek cshirokim krugozorom i vicokim IQ