ирина гараева
Мастер
(2145)
16 лет назад
Ингредиенты: Тесто 90, мясо 70, картофель 80, масло топленое 15, лук репчатый 20, яйцо 1/8 шт. , перец, соль, бульон. (Вместо баранины или говядины можно использовать жирную гусятину и утятину. Норма закладки - 80г. )
Приготовление: Жирное мясо и картофель нарезают мелкими кубиками и смешивают с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. Начинку следует готовить не всю сразу, небольшими порциями. Дрожжевое или пресное тесто раскатывают в лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки кладут приготовленную начинку, края теста приподнимают с трех сторон и защипывают, оставляя в середине отверстие и придавая изделию форму треугольника. Изделия смазывают льезоном, ставят в нагретый жарочный шкаф, через полчаса вынимают, вливают через отверстие бульон и продолжают в печку. Перед подачей на стол в эчпочмаки вливают бульон и верх смазывают маслом.
Источник: Кухни мира
Gricha Cot
Мыслитель
(9965)
16 лет назад
Они называются эчпучмак ("треугольник" по-татарски) .
Ингредиенты: дрожжевое тесто, начинка и бульон. Для начинки нужно нарезать кубиками сырую картошку, мелко - мясо и репчатый лук. Добавить специи по вкусу.
Тесто раскатывается кружечками диаметром 10 см, в каждый кружочек кладется начинка. Затем нужно защемить тесто так, чтобы получился треугольник с отверстием посередине. Это отверстие нужно закрыть маленьким шариком из теста, потом смазать яйцом. Получившиеся "пирожки" поставить в духовку на 35-40 мин.
После выпекания "пирожков" шарики приподнимают, вливают бульон и снова ставят в духовку на 7 мин. Тесто лучше дрожжевое.