Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Шашлык знаю, а как готовить мясо по-французски

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Крупный картофель разрезать на три части вдоль (получаются небольшие блюдца), уложить на нее отбитое мясо (соленое, перченое). На мясо насыпать изюм (штук 7-8), положить лук, резанный кольцами, сыр, натертый на бурачной терке, сверху майонез. И это готовое чудо поставить в духовку на 30-35 минут. Попробуйте, очень вкусно!

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Posmotri na recept crazy_piglet@mail.ru . My delaem tak zhe, tolko bez kartofela!

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Мясо по-французски

1 1/2 кг говядины, 3 луковицы, 200 г шпика, 100 г ветчины, 2 морковки, 1 ст. белого сухого вина, 1 1/4 ст. сметаны.

Готовится мясо в посуде типа гусятницы (так же как и мясо по-бургундски). На дно кастрюли кладешь ломтики шпика, ветчины и моркови, затем говядину (лучше куском, не разрезая), посыпаешь нарезанным лучком, Сверху опять шпик, ветчину и морковь. Посолили, поперчили, полили вином и сметаной. Закрываешь крышкой и томишь на маленьком огне часа три. Перед подачей мясо вынимаем и режем, а подливку процеживаем, можно в нее еще добавить вина, если очень густая получилась, но тогда надо прокипятить

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Шейка по-французски

Шейка свиная....500 гр.
Масло растительное....0,5 стак.
Майонез....40 гр.
Мёд....3 ст.л.
Порошок горчичный....1 ст.л.
Чеснок....1 долька
Перец
Соль

Мясо отбить, слегка посолить и поперчить.
Все остальные ингридиенты смешать до однородного состояния (чеснок натереть на тёрке).
Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью, сложить в кастрюлю и оставить в холодильнике на сутки.
Жарить в этой же заливке (осторожно, пригорает).

Аватар пользователя
Мастер
18лет

тонкие куски мяса на смазанный жиром противень
слой лука
слой картофеля
слой майонеза
сыр твердых сортов слой
или колбасный (пикантный вкус копчености)
за 10 минут до готовности посыпать зеленью
пряности по вкусу и соль
все в горячую духовку и запекать минут 30-40 пока не появиться золотистая корочка