Шашлык знаю, а как готовить мясо по-французски
Крупный картофель разрезать на три части вдоль (получаются небольшие блюдца), уложить на нее отбитое мясо (соленое, перченое). На мясо насыпать изюм (штук 7-8), положить лук, резанный кольцами, сыр, натертый на бурачной терке, сверху майонез. И это готовое чудо поставить в духовку на 30-35 минут. Попробуйте, очень вкусно!
Posmotri na recept crazy_piglet@mail.ru . My delaem tak zhe, tolko bez kartofela!
Мясо по-французски
1 1/2 кг говядины, 3 луковицы, 200 г шпика, 100 г ветчины, 2 морковки, 1 ст. белого сухого вина, 1 1/4 ст. сметаны.
Готовится мясо в посуде типа гусятницы (так же как и мясо по-бургундски). На дно кастрюли кладешь ломтики шпика, ветчины и моркови, затем говядину (лучше куском, не разрезая), посыпаешь нарезанным лучком, Сверху опять шпик, ветчину и морковь. Посолили, поперчили, полили вином и сметаной. Закрываешь крышкой и томишь на маленьком огне часа три. Перед подачей мясо вынимаем и режем, а подливку процеживаем, можно в нее еще добавить вина, если очень густая получилась, но тогда надо прокипятить
Шейка по-французски
Шейка свиная....500 гр.
Масло растительное....0,5 стак.
Майонез....40 гр.
Мёд....3 ст.л.
Порошок горчичный....1 ст.л.
Чеснок....1 долька
Перец
Соль
Мясо отбить, слегка посолить и поперчить.
Все остальные ингридиенты смешать до однородного состояния (чеснок натереть на тёрке).
Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью, сложить в кастрюлю и оставить в холодильнике на сутки.
Жарить в этой же заливке (осторожно, пригорает).
тонкие куски мяса на смазанный жиром противень
слой лука
слой картофеля
слой майонеза
сыр твердых сортов слой
или колбасный (пикантный вкус копчености)
за 10 минут до готовности посыпать зеленью
пряности по вкусу и соль
все в горячую духовку и запекать минут 30-40 пока не появиться золотистая корочка