Медовуха — алкогольный напиток, приготовленный путем брожения с последующим добавлением пчелиного мёда и этилового спирта. Обычно крепость от 10 до 16 градусов, но может быть и больше. Содержание сахара чаще 8 — 10 процентов, но может быть меньше. Во вкусе томлёные и медовые тона.
Молодая медовуха
Кулинарный рецепт
мед - 400г
изюм - 3 ст. л.
лимоны – 2,5 шт.
дрожжи - 1/2 ч. л.
мука – 1,5 ч. л.
вода - 5л
Изюм промыть, лимоны порезать (удалить семена) , соединить с медом в большой кастрюле. Воду вскипятить, немного остудить и залить ею мед. Хорошо размешать, чтобы весь мед растворился. Дать смеси остыть до температуры парного молока, положить в нее дрожжи, разведенные в воде с мукой. Эту смесь оставить на сутки в теплом месте. Когда начнется брожение, изюм и лимоны всплывут наверх. Полученный напиток процедить через сито, разлить по бутылкам, плотно закупорить и хранить в холодном месте. Дней через пять мед будет готов к употреблению.
![](//otvet.imgsmail.ru/download/af4ac024a50f94971d7352f291f2b784_i-118.jpg)
Медовуху пил,
по усам бежало,
а в рот не попало.