Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

А полезно ли на ночь пить кефирчик?

ну до кефира я ещё не доползла, пью ряженку. говорят что это полезно. чем?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Говорят полезно =) Пей и всё )))

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Кефирчик полезен не только на ночь. Очень способствует хорошему пищеварению, положительно влияет на имунную систему. И, вообще, он очень вкусный.

Аватар пользователя
Гуру
17лет

усваиваемость белка максимально в первой половине дня. после обеда замедляется и к вечеру правктически прекращается. так что полезнее всего белковую пищу употреблять утром. ночью же требуется гликоген, который запасается в мышцах и печени. во время сна расходуется именно печеночный гликоген, который образуется от расщипления углеводов.. и к 6 утра его уже почти нет в печени. если вы много спите, то в ход пускается мышечный гликоген и вы худеете. поэтому: если не есть ничего углеводного на ночь и много спать то вы будете худеть за счет истощения мышечной массы и частично жировой, если при этом не переедать днем)) . но в кефире и ряженке также есть углеводы которые по сути не нужны во время сна так как избыток их отложится в жировую ткань.. и белки не нужны. . получается не стоит на ночь ничего есть или пить, а лучше оставить на утро!! ! вот.

Аватар пользователя
Профи
17лет

да

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Очень полезно.

Ряженка производится в результате молочнокислого брожения, имеет светло-кремовый цвет и ярко выраженный вкус топленого молока – именно из него она производится. Польза ряженки для организма такая же как и кислого молока, простокваши, кефира.
--------------------------------
РЯЖЕНКА

Это «украинская простокваша» . Приготовляется из смеси молока и сливок, выдерживаемой при температуре 95°С в течение 2—3 часов. Выдержка — томление придает смеси характерный оттенок и привкус топленого молока. Закваска состоит из молочнокислого стрептококка. В ряженке содержится определенный процент жира.