Elena
Мудрец
(10107)
16 лет назад
Вермут — это это аперитив на основе вина с содержанием алкоголя от 16 – 18%, производится из вина, в который добавляется спирт различные пряности, которые могут быть какими угодно. Важно только одно — в основе вермута может быть только белое вино. Само слово «вермут» произошло в Германии в 17 веке от южно-германского wermut, что означает полынь. Ранее вермутомсчиталосьлюбое виноградное вино, настоянное на полыни и прочих травах. В производстве вермута могут быть задействованы более чем 500 различных пряностей и растений. Наиболее часто из них используемые: Полынь, апельсиновое эфирное масло, ваниль, ревень, мелисса, майоран, кориандр, корица, гвоздика, шафран, имбирь. Чаще всего в производстве вермута используют сухое белое вино, Красные вермуты не за счет красного вина, а за счет добавление карамели.
Технология изготовления вермута стандартная: в купажированное вино из разных сортов белого винограда добавляют спирт и сахар, а также экстракт лечебных и ароматических трав, рецепт которых каждая компания хранит в строжайшем секрете. После смешивания вина с экстрактом вермут сильно нагревают, потом охлаждают, следующим этапом рождения вермута является настаивание в течение нескольких месяцев, иногда этот срок может составлять несколько лет.
Однако, несмотря на одну и ту же технологию приготовления, вермуты отличаются друг от друга, в семействе выделяют следующих членов: По национальности– Итальянские, которые производятся в округе города Турина (отличительная черта – мягкий вкус) .
– Французские, которые изготавливают на основе сухих белых вин определенных сортов винограда (отличительные черты – золотистый цвет и сухой вкус). По сладости: Сладкие вермуты– Вермуты категории Rossо, или красные вермуты: самые популярные, самые ароматные и самые сладкие среди вермутов, многие ошибочно считают, что их цвет – это последствие использования для приготовления красного вермута красного вина как основы, однако это неправильно – красный цвет дает экстракт карамели, который добавляют к полученному продукту. – Вермуты категории Biancо, или белые вермуты: их любят за мягкий вкус, характерная полынная горчинка в них чувствуется меньше всего, умеренно сладкие. – Вермуты категории Ros e, или розовые вермуты: мягкий вкус, большой ассортимент трав, которые обеспечивают интенсивный травяной аромат (самый популярный из розовых вермутов у нас – это «Букет Молдавии»). Горькие вермуты: – Второе название – биттеры (от английского bitter) – сухой вермут, очень хорош в сочетании с джином – знаменитый на весь мир коктейль Dry Martini.
Мартини - это вермут, произведенный из качественного вина, полученного из отборного белого винограда. Его великолепный вкус и аромат обогащен настоем более чем трицати видов трав, цветов, фруктов, семян, коры и листьев. Благодаря выдержке Мартини приобретает совершенное сочетание вкуса и аромата.
Вот такой интересный вопрос!!!! Не задали бы его и не знала всю жизнь бы я, как говорится, кто есть кто!!!! Спасибо!!!!
Светлана
Просветленный
(35190)
16 лет назад
Мартини - это фамилия производителя вермута. Вот, что я нашла в интернете:
Родился этот аристократический ныне напиток более двух тысяч лет назад. Как обнаружил знаменитый врач Гиппократ, выдержанное вино с острова Крит, смешанное с цветами дикого бадьяна и артемизии, приобретает лечебные свойства. Популярность Мартини (Martini) приобрел после того, как Алессандро Мартини отправил первую партию этого сладкого вермута за пределы Европы. Мартини (Martini) за очень короткое время покорил не только Америку, но и Азию, Африку, и даже Австралию. Пить вермут Мартини (Martini), даже не пить, а медленно и изысканно потягивать, стало чрезвычайно модно и престижно.