Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое колдуны?

Пользователь удален Знаток (286), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Александр Онофрийчук Мудрец (10840) 17 лет назад
Колдунами еще называют простые деруны (драники) с начинкой внутри (мясной или грибной...)
Картофель (0,5 кг) натираешь на мелкой терке, добавляешь 2яйца, 2 ст. ложки муки, соль, перец. Перемешиваешь. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываешь ложкой смесь. Потом сверху фарш, потом снова смесь. Обжариваешь, переворачивая. Потом все сложить в кастрюлю, добавить сливочного масла и в духовку минут на 30 томиться. Обьедение!
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (13569) 17 лет назад
Кто такие колдуны ? -Все засранцы и бздуны, и вруны и болтуны. Русским людям пудрят
мОзги - ждут их плети, ждут их розги ! "Нашей" власти помогают, бабок с дедками пугают . ВСЁ!!!!
Мамочка Гений (77033) 17 лет назад
Это Литовское блюдо
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
соль
вода - 100 г
яичный желток - 2-3 шт.
фарш говяжий - 300 г
жир почечный - 300 г
масло сливочное - 20 г
бульон - 1-2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
перец
Способ приготовления:
Замесите крутое тесто из муки, воды, желтка и соли.

Смешайте фарш с жиром, посолите, поперчите, добавьте бульон и рубленый лук, обжаренный в масле.

Раскатайте тесто тонкой лепешкой, положите шарики фарша, отступив от края на 4 см. Накройте шарики краем теста и вырежьте формочкой или резцом колдуны в виде полумесяца.

Отварите колдуны в соленом кипятке и подайте горячими.
СВЕТ Мыслитель (5152) 17 лет назад
типа шариков, из теста или картофеля, внутри с мясом, по желанию можно добавить грибов. подают в бульоне. Если сделано "руками" - очень вкусно.
Пользователь удален Мастер (2358) 17 лет назад
Колдуны с рисом и яйцами.
Отварить в соленой воде 1/4 фунта риса, откинуть его на решето, переложить в миску и перемешать с 2 ложками масла, 2 крутыми рублеными яйцами, укропом и петрушкой. Затем приготовить тесто для колдунов таким образом: 3 стакана муки, 3 яйца, 8—10 столовых ложек воды и чайную ложку соли, замесить хорошенько и оставить полежать минут 10—15, покрыв чистым полотенцем, чтобы сверху не подсохло. Затем из приготовленного теста, как для лапши, вырезать лепешки, уложив на каждую из них немного фарша и защипать. Отварив колдуны в соленом кипятке, откинуть на дуршлаг и переложить на блюдо, залив подрумяненным маслом с сухарями.

Колдуны мясные
Мелко нарезать 800 г мякоти говяжьей и 400 г — свежего сала, слегка посолить фарш и поперчить. Если найдется, посыпать сушеного кайенского перца, 2 луковицы стереть и все смешать с 1/2 стакана бульона. В горку муки выложить 3 яйца, соль и замесить тесто, подливая воды (1 стакан). Раскатать его и стаканом выдавить кружочки, как для пельменей, положить на каждый из них фарш, склеить края. Варить, как пельмени, и подавать так же.

Колдуны
6-7 картофелин, 3 яйца, фарш (как на котлеты), черный молотый перец, подсолнечное масло.

Картофель натереть на терке, добавить яйца, соль, черный молотый перец (по вкусу). Из полученной массы слепить лепешки, посередине между двух лепешек положить фарш. Сложить полученное произведение в чугунок с разогретом подсолнечным маслом и тушить до готовности. На 2 порции.

Наталия Гренцнер Мудрец (15707) 17 лет назад
Колдуны литовские.

Взять 3 стакана муки, 2-3 желтка, 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто, раскатать тонко. Накладывать рядами шарики фарша, края смазать белками, защипать. Нарезать формой полумесяца или резцом на пирожки. Приготовить тесто, фарш из 3/4 говядины (филей, ссек, горбушка) и 3/4 фунта почечного жира, измельчить, положить соли, 5 зёрен красного и 10 зёрен английского перца, 2 ложки измельчённой печёной луковицы, 1/2 чайной ложки майорана (по вкусу), 1-2 ложки мясного бульона, размешать. Нарезать колдуны полумесяцем, величиной в полрюмки, сварить в солёной воде (10 мин.). Подают горячими перед бульоном, едят, посыпая солью и красным перцем без масла. После них подают крепкий мясной бульон в чашках.

Галина Бурдейная Мастер (2044) 17 лет назад
Да ты чо, Мамочка, -литовское блюдо! Еще чего! С каких это пор ПЕЛЬМЕНИ стали литовским блюдом?( Я сама живу в Литве) И ,кстати, ни один из выше приведенных рецептов в жизни не видела и не пробовала.
Источник: .
Helen Гуру (3588) 17 лет назад
так в Литве называют пельмени,только не колдуны,а колдунай
Похожие вопросы