Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь знает рецепт "Креветок по-гонконгски"?

Пользователь удален Знаток (270), закрыт 17 лет назад
Очень надо!Знаю,что там креветки во фритюре,ананас жареный,а что ещё?
Лучший ответ
Вадим Кваснин Просветленный (42312) 17 лет назад
под чесночным соусом

Вам потребуется:
Креветки - 1кг,
чеснок -3 зубчика,
1 помидор,
1 стручок острого перца,
2ст. л растительного масла,
соль, перец.

Чеснок растереть с солью, добавить тертый острый перец, черный перец.
Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить смесь перца и чеснока и обжаривать 5 минут. Добавить креветки, залить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 30мин.

Креветки жареные

Вам потребуется:
Креветки - 0,5кг,
1 яйцо, 2ст. л муки,
2ст. л сливочного масла,
соль.

Креветок промыть, удалить хитиновый покров, дать стечь жидкости и обсушить. Посолить.
Взбить яйцо с добавлением муки.
Обмакнуть креветок в кляр и обжарить на разогретой с маслом сковороде до готовности, перемешивая.

Креветки запеченные

Вам потребуется:
Креветки - 1кг,
1 лимон,
1 луковица, 4 помидора, 3 зубчика чеснока,
100г сыра,
50г сливочного масла, 3ст. л. растительного масла.
100мл сливок,
базилик, петрушка,
соль, перец.

Креветок промыть, удалить хитиновый покров, дать стечь жидкости и обсушить.
Смешать растительное масло, толченый чеснок и лимонный сок. Маринадом залить креветок и оставить на 10мин
Затем слить маринад. Обжарить креветок на сливочном масле до розового цвета, достать из сковороды.
На том же жире обжарить лук 5мин. , затем добавить мелконарезанные помидоры и жарить еще 5мин.
Выложить креветок на смазанный маслом противень, сверху выложить зажарку, полить сливками, посолить и поперчить, посыпать тертым сыром, посыпать зеленью. Запекать 10-15мин. в разогретой духовке.

Заливное из креветок

Вам потребуется:
Креветки - 0,5кг,
1 лимон,
1 отварная морковь,
зелень петрушки,
соль, перец,
10г желатина,
1 отварное яйцо,
1 яичный белок,
перец душистый.

Креветок отварить в подсоленой воде и очистить.
В горячий бульон положить предварительно замоченный желатин, растворить, посолить.
На блюдо вылить немного желе и когда оно схватится выложить креветок, дольки яйца, дольки лимона, кружочки моркови, зелень.
Оставшимся желе залить блюдо и охладить в холодильнике.
Остальные ответы
Галина Бурдейная Мастер (2044) 17 лет назад
А может тебе дать рецепт "Шанхайское изобилие"?
Похожие вопросы