..можно ли мальчикам играть в куклы? (+)
..вчера наблюдала ситуацию в супермаркете. .
..мамочка с двумя сыновьями. . маленькому годика 3,старшему лет 7..
младший: Мама, а что это за игрушка?
мама: Это кукла Барби, с ними играют девочки.
младший: Мама, купи! Она такая красивая!
старший: Ты что, голубой?
мама улыбается.. у младшего слёзы на глазах. .
..семья рассчитывается на кассе за покупки и уходит.. младший рыдает, но ничего не говорит. .
..мамочки маленьких сыновей, а как вы поступаете в предложеных обстоятельствах?
..скажу за себя..
..в детстве обожала игрушки, связанные с техникой - ракеты, изготовленные папой, подшипники, трансформаторы..лет в семь полюбила мграть с куклами, но весьма своеобразно - строила им домики, придумывала истории, в которых куклам пришлось побывать..
..младший братик (разница в 6,5 лет) требовал,чтоб ему покупали те же игрушки, что мне..играл в те же игры..и ничего подобного, голубым так и не стал, наоборот, на данный момент - единственный папик из троих детей..дочку балует и сам выбирает для неё игрушки..
Мамаша явно не в себе.. .
Я бы в такой ситуации постаралась бы переключить внимание сына на какую-нибудь другую игрушку... Или купила бы её для племянницы, и предложила бы сыну самому подарить ё сестренке. Вместе бы потом и поиграли.
Ребёнок видит красоту. Красота в любом, в данный момент кукла для него красива. Ребёнок особый. Он ещё много вам красивого увидет. Просто зарождается талант. Он обязательно с куклы, что-нибудь найдёт другое. Вероятно правда, кукла действительно красива. А ВЫ так не думали вообще.
Купила бы. . Мы бы нарядили её в спецовку и посадили водителем в машину. Пусть знает сынок, что девочки тоже машины водят!! !
Но вообще я против барби. Она калечит мужское представление о женской красоте. ) Шучу.
Пусть играет, главное чтоб он куклу не обижал)))
а почему девочкам можно играть с машинками и пистолетиками, а мальчикам нельзя играть с куклами? они всеравно это делают по своему по мальчишечьи не так как девочки, я так говорю потому что и девочка у меня есть. мой сын играл в таком возврасте и не чего все нормально, поиграл чучуть, потом это прошло, сейчас ему 13 лет теперь нам с девочками надо играть. так что станет он голубым или нет от этого не зависит.