Что можно приготовить и съесть за 30 минут
Студенческий салат
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: 1 упаковка ржаных сухариков, 1 банка белой или красной фасоли, 1 пучок укропа или 1 зубчик чеснока, майонез.
Сухарики поломать в салатницу, всыпать фасоль, мелко нарезанную зелень укропа и приправить это все майонезом.
Апельсиновый пирог за 20 минут
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: 3 яйца
200 г сахара
200 г муки
по 2 ч.л. пекарского порошка и ванильного сахара
сок и натертая цедра 1 апельсина
150 г распущенного сливочного масла
Инструкции: Пирог получается ароматный, воздушный. Рецепт здорово выручает, когда на пороге неожиданные гости.
Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Выложить (скорее даже вылить) тесто на небольшой противень, застеленный бумагой для выпекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Перед подачей режу на квадратики. Приятного чаепития!
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (очищенные) - 500г
- чеснок - 1 головка
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - 4 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- фисташки (мелко рубленные) - 2 ст. л.
- соус табаско - 2-3 капли.
Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом масле 2–3 минуты. Разведите мед в 3 столовых ложках теплой воды, полейте креветок, перемешайте и обжарьте вместе с луком и чесноком 3–5 минут. Добавьте соусы - соевый и табаско, посолите и жарьте, помешивая, в течение 5 минут.
При подаче посыпьте рублеными фисташками. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.
Время приготовления: 15 мин.
а съесть за 15 минут попробуешь? 7
ЗАПЕКАНКА ПО-ФЛОТСКИ
200 г макарон, соль, 300 г фарша,1 цукини, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 пакетик сухой смеси томатного соуса,1/2 чайн. ложки тимьяна,250 мл молока,3 ст. ложки муки, 1 яичный желток,
перец, 50 г тёртого пармезана.
Отварить макароны. Фарш (говядина/свинина) обжарить до рассыпчатости, добавить нарезаный кубиками цукини, влить 1 стакан воды и перемешать, добавив порошок для соуса (можно и без него) и томатную пасту. Посыпать тимьяном и прокипятить 3 мин. Муку развести водой, влить в кипящее молоко и варить 1 мин. Дать остыть, ввести желток и посолить. Макароны и фарш выложить слоями в форму, поливая каждый слой соусом. Посыпать сыром и запекать около 30мин. при 200 градусах
А если приготовить и съесть - то бутерброд или сандвич
Бутерброд с колбасой, булка с сыром, яичница, яблоки запеченные.
да за это время можно все приготовить, съесть и еще сбегать до канадской границы успеть