Почему люди так испортились в последнее время? Кто-нибудь знает причину, или и вы туда же?
На людей влияют планеты.... А люди - это полубессознательные существа, спящие наяву, которые не могут противостоять этим влияниям, они действуют не по своей воле. Все беды человечества отсюда.... от злых планет и людского невежества. Если бы люди хоть что-то понимали, не было бы ни преступлений, ни войн, ни человеческих пороков....
Да, ужасно испортились... Мне есть с чем сравнивать, живу на свете почти полвека и увы, с каждым годом люди всё хуже и хуже: становятся похожи на бесчеловечных, бездушных роботов, к тому же ещё и говорящих какими-то однотипными, словно заранее заготовленными на все случаи жизни словами, фразочками, такими, как например: "надо быть позитивными" вместо того, чтобы сказать, например, "добрыми, душевными"...
Ещё лично у меня в последнее время в нынешних людях вызывает недоумение, когда если адруг, не дай Бог, загоаоришь машинально о чём-то немного грустном, о каких-то своих размышлениях о жизни или о проблемах, то вдруг вижу у людей сразу какой-то буквально панический страх, вплоть до того, что вдруг убегают! Ну нельзя же быть такими рафинированными, инфантильными неженками! Раньше, бывало, всем принято было делиться: и радостями, и печалями и в ответ считалось совершенно НОРМАЛЬНЫМ порадоваться с другим человеком его радостям и посочувствовать каким-то печалям, проблемам, а лучше всего дать дельные советы, предложить реальную помощь (не в сиысле, материальную, а просто дать какой-то РЕАЛЬНЫЙ СОВЕТ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ)! Я, лично, наоборот, очень люблю помочь людям, чем могу, посоветовать что-то, что знаю из своего опыта... Не боюсь совершенно, что я при этом как-то там энергетически опустошусь и т. п.! Чушь собачья! Наоборот, веселее становится, что чем-то кому-то помогла, не зря, значит, живу на свете! Может, кто добрым словом вспомнит потом, а это самое главное!
Сейчас же, блин, совсем звезданулись, прости Господи с этими своими "негативами", "токсичностью", "вампирами"! Так и хочется таким сказать: Господа, да Вы стали, как глупые, злые, суеверные бабульки откуда-то из средневековья, из времён инквизиции! Не стыдно?! Куда подевались нормальный человеческий разум и душевность?! Ну давайте тогда горько плачущего ребёнка отталкивайте от себя и обвиняйте его в вампиризме!!!
Человека портит желания. Это и есть источник страдании и порчи. Кто способен управлять своим желаниям, тот не теряет достоинства .Это очень трудная задача.
просто люди особенно на западе потеряли всякие ориентиры на добро.. .но я думаю любой человек захотел бы измениться....стать другим... любящим....Сейчас человек стал отягощённым своим Я и в этом причина его страданий.. .но это не его вина просто он не знает куда ему идти, где правильный путь!
http://www.sahajayoga.ru/realization.htm
они были всегда испорченными... НО не все конечно.
здесь время не играет никакой роли.