Одиночество-знакомо ли вам, это чуство?
Чувство одиночества (не одиночество само, а чувство) нам дано для того, чтобы осознать себя как личность, независящую ни от кого. В это время мы наиболее ярко критикуем себя и выходят на поверхность те качества, которые нам необходимо исправить, а исправляются они посто пониманием. Ведь если мы понимаем, что воровать чревато, то не будем это делать. Не просто знаем, а понимаем, потому что те, кто просто знает, продолжают это делать, не осознавая последствий. Т.о. не чурайтесь одиночества, оно не постоянно и не долговечно. Используйте это чувство с пользой, и оно будет приходить к Вам всё реже и реже. Удачи.
Одиночество - это когда ты точно знаешь, кто насвинячил на кухне:)
Дань, я согласна с предыдущим автором на все 100 и вот у Валерии Тофт очень интересный взгляд, правда?
Конечно, это чувство очень знакомо. Чаще бываешь одиноким не в прямом смысле, ведь вокруг семья и родня, а во всем этом кругу остаешься совершенно одиноким и мечтаешь о настоящем одиночестве. Когда никто не смеет влиять на твои решения и поведение. Все вокруг норовят внести коррективы в твою жизнь. Почему так? Почему бы им не дать мне жить наконец так, как я считаю нужным?
Да знакомо.
Стопудово, когда человек один он может рассуждать об одиночестве, жалеть себя и вообще у него есть время подумать.. . а когда у него появляется семья, дети, заботы - просто нет времени задуматься ни о чем - ты просто живешь и иногда даже хочешь на необитаемый остров.