К сожалению, сделать уже ничего нельзя. При нарушении герметичности дисплея начинает окисляться органическая жидкость, находящаяся внутри - те самые "жидкие кристаллы". Остановить процесс уже невозможно. Можно, конечно, обратиться в ремонт - и если цена за новый дисплей+стоимость работы (а это довольно дорого - зависит от марки дисплея) покажется вам экономически выгоднее, чем покупка нового телефона - заменить дисплей. В противном случае.. . "Ап стенко! " и покупать новый. Чаще это рентабельней, особенно если ваша модель устарела. Кстати, если в вашей записной книжке или органайзере остались какие-то важные записи - лучше их сохранить (перенести на комп или попросту переписать на бумагу) , пока на дисплее хоть что-то видно и он не "утёк" окончательно.
Да откуда-ж я знаю. Я профессиональным ремонтом телефонов не занимался. Одно скажу точно - зачастую в 2-3 раза дороже стоимости дисплея: зависит от трудоёмкости ремонта данной модели и расценок за работу конкретного мастера.
Sergey Grishin, ну и как решилась проблема?
По сравнению с моей проблемой выглядит вполне себе ничего... вот у меня черные пятна так черные пятна, вобще ничего не видно..