~Алиса~ пушистый Рыжий Хвост
Гений
(78563)
17 лет назад
Можно курочку.
Сельдерей можно из этого рецепта изключить.
КРАСНЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ (Инь)
450 г цыплячьих грудок без кожи и костей, разделенных пополам 125 мл сельдерея, порезанного кубиками 250 мл красного винограда без семян, разрезанного пополам
1/2 красного грейпфрута, разделенного на дольки, очищенного от кожицы и порезанного на небольшие кусочки 60 мл жареного и дробленого ореха-пекана или арахиса
125 мл сметаны или густых сливок 3/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки черного перца I чайная ложка натертой лимонной цедры
1. Отварите цыплячьи грудки в кипящей воде до готовности (8 -10 минут). Достаньте, охладите и порежьте на кусочки примерно 1,5 см.
2. Соедините в миске куриное мясо, сельдерей, виноград, грейпфрут и орехи. Добавьте сметану, соль, перец, лимонную цедру и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник и хорошо охладите. Подавайте к столу с приправами по вкусу (4 порции).
Сущность блюда и рекомендации:
Это изысканное кисло-сладкое блюдо с нежной консистенцией. Цыплята и сырой сельдерей сообщают ему успокаивающую энергию инь, виноград и грейпфрут создают дополнительную гамму вкуса. Цвета и вкусовые оттенки Дерева (зеленый сельдерей, кислый грейпфрут), Огня (красные фрукты), Земли (сладкий виноград) и Металла (белая сметана) образуют гармоничное сочетание, помогающее успокоиться и сохранять душевное равновесие.
govard
Мастер
(1042)
17 лет назад
Лучше индейку! главное надо брать российскую, в Москве продается из Тульской области. она не замороженная, а охлажденная. Филе стоит примерно 200-220 рублей за килограмм. Едим постоянно, пальчики оближешь.