Ирина Дзятко
Мастер
(1803)
17 лет назад
Я делаю очень просто. На 0,5л кефира 1 ст. л. сахара, пол ч. л. соли, немного соды и мука около 1кг. Делаю тесто в миске густоты картофельного пюре. Потом ложкой зачерпываю, выкладываю на тарелку с мукой, обваливаю, расплюскиваю на ладони, быстро кладу начинку, заворачиваю и сразу на сковородку. Быстро, не надо месить. Для начинки можно на скорую руку сделать картофельное пюре, рис с фаршем, капусту с яйцами, лук с яйцами, повидло. Жарю на подсолнечном масле.
nnnnnn nnnnnn
Ученик
(159)
17 лет назад
тесто на кефире с содой замеси ( можно ложку сметаны или сливок добавить
а пеки в духовке
вот и все
да, бакпапир постели или как это правильно пищевая бумага )))
ничего не пристанет и ничего не подгорит
Надежда Лаврова
Гуру
(4253)
17 лет назад
Кислое молоко, мука, яйцо, сода или разрыхлитель теста, соль и сахар по вкусу. Раскатать нарезать кусочками, положить внутрь начинку, защипнуть. на протвинь положить фольгу, на нее пирожки и печь в духовке, раз масла нет. Я так обычно их обжариваю с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Получается быстро и нажористо.