Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Эвтаназия - акт милосердия или тяжкое преступление?

АБВГД Мастер (1146), закрыт 13 лет назад
Эвтаназия - лишение жизни неизлечимо больного человека, испытывающего невыносимые мучения и физические страдания, по его настойчивой просьбе по мотиву сострадания.
Нужна ли нам легализация эвтаназии?
Ваши "за" и "против"
Лучший ответ
All_Right Мудрец (10493) 13 лет назад
Я за. У человека должно быть право выбора в любой ситуации. Намного гуманнее дать человеку право распорядиться своей жизнью и избавить от мучений себя и близких, чем заставлять мучаться.

По поводу Бога. Кто возьмет на себя смелость утверждать, что знает, в чем его воля?
Остальные ответы
Anatoli Domanski Мыслитель (5744) 13 лет назад
Это преступление! Если даже выполненно по просьбе страдающего человека. Бог вдохнул Дух и Душа стала живою, значит Бог и имеет право на отнятие духа жизни
Елена А Оракул (55979) 13 лет назад
Я то за, главное избежать злоупотреблений, могут же подкупать врачей и устранять родственников из-за наследства, а отследить такие вещи будет оч. сложно.
НЕТ Просветленный (37476) 13 лет назад
Это подготовка к преступлениям
a-kula Мудрец (14541) 13 лет назад
Смотря с какой стороны ты находишься. Легко говорить о морали поступка, пока не влезаешь в ситуацию с людьми, тебе небезразличными.
хороший человек Мыслитель (9348) 13 лет назад
меня уже честно бесит аргументы типо ненами дадино не нами забирать это блин средневековая религиозная мараль
человек сам имеет право решать жить ему или нет, а врачь лиш выполняет его волю
Эрнст Мыслитель (5326) 13 лет назад
Я против смертной кани, но за эвтаназию. Я видел муки и боюсь мучаться сам.
Пользователь удален Профи (820) 13 лет назад
Легализация эвтанази - тяжкое предступление для тех, кто будет вынужден совершать этот акт. Скорее всего это будет врач, в обязанности которого будет совершать эвтаназию. И вот представьте себе, что в один прекрасный день Вам говорят - тебе необходимо умертвить человека, ему от этого будет лучше, он хочет этого ...и это - твоя работа убить его. А теперь представьте, что врач - верующий, и убийство человека - тяжкий грех для него. Я как-то не могу это себе представить. На данный момент любой страдающий больной может приблизить свою смерть, отказавшись от проведения лечебных мероприятий - но это его решение и в этом случае только он несет ответственность. А делать кого-то ответственным за убийство (а это никак иначе назвать нельзя) - по-моему просто идиотизм!
ДК Мыслитель (6338) 13 лет назад
Да, это нужно. Если у человека нет религионых предубеждений против самоубийства, зачем его терзать только потому, что общество (да и не все) думает иначе?
Иван Сарпинский Мастер (2221) 13 лет назад
Таварисч.. данная тема давно развивается в Стране РФ. обсуждая эту тему ты ты грузишь себе и другим мозг. подумай лучше как накормить или как приносить радость бездомным детям
Люда Мудрец (13142) 13 лет назад
Почва для преступлений благоприятная.
Пользователь удален Гуру (4382) 13 лет назад
Ужасно спорный вопрос. Сама стояла 2 раза перед выбором - оставить жизнь бесперспективному куску мяса и смотреть, как он будет мучиться всю оставшуюся жизнь, и самой от этого сходить с ума, или прекратить это полусуществование. Это необъяснимо кошмарно и страшно, когда перед тобой стоит такой выбор!!!!(Слава Богу, 1 раз ситуация разрешилась сама собой...). Но здравый смысл все-таки должен победить, если речь идет о НОРМАЛЬНОМ существовании человека, независимо от его возраста. В некоторых случаях - я имею в виду абсолютно безысходные - эвтаназия, к сожалению, самый разумный (ужасное слово!) выход. Иногда то лицо, которое находится в состоянии, не совместимом с нормальной жизнью, само просто по физическим показателям не может принять НИКАКОГО решения. Поэтому страшный выбор чаще всего приходится делать самым близким его людям.
ходок ходовой Мыслитель (8076) 13 лет назад
да, нужна, но с сильным прозрачным контролем.
Похожие вопросы
Также спрашивают