Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

Купил в магазине картошку фри (замороженную) . как её жарить? соль надо? или ещё что-то? =)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

недавно столкнулась с той же проблемой: купила картофель фри для жарки замороженный развесной, способа приготовления на упаковке нет
в общем, он все же сырой (не обжаренный наполовину) , поэтому готовить надо по полной программе
соль надо, он несоленый, масло на сковородку тоже надо - а как иначе пожарить, без масла-то?
другое дело, что можно действительно попробовать из этого полуфабриката "картофель-фри" изобразить, тогда масла надо очень много и жарить небольшими порциями
но я просто делаю - в сковородку масла налила, чуть прокалила, картошку эту мороженую из пакета вытряхнула - и жарю как обычную, без крышки; очень вкусная жареная картошечка получается, с хрустящей корочкой, ко всему прочему, она еще и к сковородке не "прижаривается" :-)
сейчас взяли на вооружение - покупаем несколько пакетов такой картошки, в морозилку убираем, а дальше - если поздно с работы приходим, или просто нет сил что-то готовить - вытаскиваем из морозилки - и на сковородку.. . очень удобно, чистить картошку не надо, резать не надо, куча времени экономится
а, да, мои знакомые этот же продукт в СВЧ-печке готовят, говорят - тоже неплохо получается

Мастер
17лет

отвари в бульёне

Мастер
17лет

Вообще, магазинный картофель фри уже наполовину жареный, поэтому его можно просто разогреть в сковороде с небольшим количеством масла. Если в составе не указана соль, то солить лучше в конце жарки. Я несколько раз пробовала делать в духовке на противне (добавляла к картофелю лук и грибы) - тоже неплохо получается...

Мудрец
17лет

масло надо

Просветленный
17лет

На упаковке есть рецепт как ее готовить. Берешь казан, наливаешь подсолнечное масло, нагреваешь хорошо и кидаешь картофель небольшими порциями. Готовиться быстро, уходить покурить не надо. Вытаскиваешь шумовкой и подсаливаешь по вкусу. Потом бросаешь сдедущую партейку и т. д.