Шпенат не надо обдавать кипятком, чтобы , например, начинку из него сделать?
Свекровь учила меня, что шпинат содержит как бы ядовитые вещества, поэтому его надо прокипятить и воду вылить, а я видела, как из свежего шпината салаты делают и начинки для пирогов и блинчиков. Что скажете?
ДополненПростите за ошибку в вопросе! Шпинат, конечно.
Все зависит от сорта шпината и региона выращивания. Салатные сорта надо тщательно перебрать и промыть. Дать воде стечь. Употреблять в сыром виде. Более грубые сорта после удаления корешков и переборки тщательно промыть, сложить в кастрюлю и поставить на огонь (плиту) . Воды, оставшейся на шпинате достаточно для того, чтобы он сварился. Добавьте ветку сельдерея. Минуты через 2-3 шпинат будет готов. Остудите, дайте воден стечь. Если нужно лишнюю воду отожмите.
обязательно необходимо шпинат, если не отварить, то ошпарить кипятком.. хоть и при этом, как и при любой термообработке, теряется часть его полезных свойств.. лично мне просто не приятно его сырым в пищу употреблять..
Я часто покупаю замороженный шпинат. Правда делаю чаще всего салаты. Со свежим не готовили никогда. Я всегда отвариваю
А я для начинок покупаю замороженный шпинат. Очень удобно, и не приходится ничего ошпаривать.
Шпинат дело тонкое.. . Иногда по рецепту его вообще отваривать нужно... Я обдаю кипятком всегда, поскольку шпинат у нас китайский, а китайцы для подкормки при выращивании не брезгуют человеческими фекалиями, а там весь букет "радостей" - паразиты, инфекции, вирусы...