Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
алекс алекс
Искусственный Интеллект
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Loony Валентин Шолохов Наталья Балбуцкая Alex Mishin •••

Как правильно варить зерновой кофе?

Оракул (79000), закрыт 7 лет назад
Молотые зерна заливать кипятком или нет?
Довести до кипения или кипятить?
Чего и сколько?
Лучший ответ
кофе очень тонко помолоть, практически, в пыль. Насыпать в турку из расчета 2 чайные ложки на чашку, поставить турку на огонь, не заливая водой. Подождать, чтобы кофе, прокаливаясь на огне, дал легкий аромат. Затем залить необходимым количеством воды, обязательно ХОЛОДНОЙ и некипяченой. Довести до кипения, НЕ помешивая! как только пена начнет подниматься, снять турку с огня, и поставить в блюдце, наполненное холодной водой. Это необходимо для того, чтобы гуща осела на дно турки.
Подавать кофе только в прогретых чашках, для этого их проще всего ополоснуть кипятком.
И наслаждайтесь!
Остальные ответы
dovesti do kipeniya, kak tol'ko podimetsya penka, srazy otkluchat', 2-3 chaynix lojki na stakan
Зерна помолоть надо сначала. потом наливаешь к "турку" воды. засыпаешь дута 2 ложки кофе. довести до кипения и варить 2 минуты. Дать настояться
valuanМастер (1598) 7 лет назад
v voprose je napisano:" Молотые зерна"
JockeR Знаток (328) А разница? Тогда пропусти первый мой написанный пункт и все.
В Израиле его вообще не заваривают.. . готовый молотый (2 ложки на стакан) заливают кипятком, добавляют сахар (по вкусу) и перемешивают, немного подождать, пока остынит, кофе само осядет...: ) но заваривать вкуснее!
Похожие вопросы
Также спрашивают