Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли пить минеральную воду каждый день по 1-1,5 литра?

Просветленный (27875), закрыт 12 лет назад
Обозначения на этикетке: Вода минеральная, лечебно-столовая питьевая. Сульфатная кальциевая. Минерализация 2,2-2,8 г/л. Кальций 500-600 мг/дм3.
Дополнен 12 лет назад
Я насчёт камней в почках беспокоюсь -вдруг из этих самых минералов образуются?
Лучший ответ
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
В растворенном состоянии углекислый газ химически активен, он вступает в соединение с различными элементами.

Люди часто увлекаются употреблением минеральной воды, не учитывая, что в ее состав входит свой неповторимый набор химических элементов, что и определяет ее пользу или вред.

Большинство любителей минеральной воды пьют ее из-за наличия углекислого газа в ней. Особенно ею увлекаются страдающие от повышенной кислотности и гурманы, покупая любую минеральную воду без разбора — что есть в этот момент в продаже, не думая, что данная минеральная вода вредна для его организма и не для той болезни, которой страдает больной. Минеральная вода предназначена только для лечебных целей и может нанести вред организму. - [ссылка появится после проверки модератором]

Соединение углекислого газа с водой образует угольную кислоту. При частом употреблении газировки угольная кислота раздражает слизистую оболочку желудка, Углекислый газ растягивает стенки желудка, повышая при этом секрецию желудочного сока. В результате при отсутствии пищи желудок начинает переваривать собственную слизистую оболочку. Также углекислый газ, присутствующий в воде, активизирует желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм – обильное выделение газов. - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

У современных людей понятие “минеральная вода” совершенно железно ассоциируется с понятием “полезно”. И мы бездумно отдаем предпочтение тем или иным сортам, ориентируясь чаще всего на более приятный вкус, степень газирования, дизайн упаковки, раскрученное название. И только после приступов гастрита, тошноты, а то и классического пищевого отравления начинаем вчитываться в этикетку. Из нее, кстати, непосвященному человеку не так-то просто выудить правдивую информацию. Разобраться в терминах на этикетках “минералки” под силу только специалисту. ..
ЛЕЧЕБНО-СТОЛОВЫЕ (минерализация от 1 до 10 гр на литр). На этикетке таких вод уже указывается, при каких болезнях их рекомендуется пить. Как правило, лечебно-столовую воду уже принимают ПО СОВЕТУ ВРАЧА. ..
Теперь о ГАЗИРОВАННОЙ минеральной воде. Это опять-таки чисто русское изобретение, придуманное для того, чтобы придать “минералке” привычный вкус и предохранить ее от бактериальных загрязнений. Дело в том, что российские предприятия слишком далеки от норм стерильности, поэтому чем больше в минводе углекислоты, тем сомнительнее ее чистота. К тому же газирование нарушает химический состав воды (ведь углекислота, хоть и не слишком активно, но все же вступает в реакции с солями, растворенными в воде). Так что в лечебных целях газированную минералку лучше не использовать — результата можно просто не дождаться. Зато вас ожидают легкие приступы гастрита — углекислота сильно раздражает слизистую желудка.
Если вам неприятен вкус лечебной “минералки”, лучше выберите не газированный, а АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ вариант. Минеральную воду ароматизируют так ненавязчиво, что она приобретает лишь оттенок вкуса и тонкий аромат. Как считают специалисты, это делает процесс питья более приятным, поднимает настроение.

При выборе минеральной воды стоит обратить внимание и на МЕСТО ЕЕ РОЗЛИВА. Российскими законами не запрещено бутилировать “минералку” вдали от места добычи. Поэтому можно встретить “Боржоми”, разлитую в Москве, Свердловске или Саратове. Однако состав воды, которая некот
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают