Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие рецепты тортов вы знаете?

Пользователь удален Ученик (151), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Авдий Краваль Мыслитель (7995) 17 лет назад
много знаю...Медовик, муровейник, клубничный,шарлотку и другие....рецепты нужны?
Sёna Мастер (1456) 17 лет назад
Простой рецепт бисквита от моей бабушки:

2 яйца
1 банка сгущенки,
1/2 пакетика разрыхлителя,
4 стол.ложки с горкой муки.

Можно 3 коржа испечь,а можно целиком,а потом разрезать.
Крем любой.Заварной,сметанный,со сгущенкой или готовый.Намазать и на ночь оставить на столе,чтоб промок,а на утро в холодильник.
Нежный получается,как венский хор мальчиков!
Пользователь удален Мыслитель (7688) 17 лет назад
Лови мою личную подборку рецептиков, надеюсь, ты справишься ;)))

«Трухлявый Пень» (торт)

Для теста: 2 яйца, стакан сах. песка, стакан кефира, стакан варенья (чёрная смородина или слива без косточек) , 1 столовая ложка соды, 2,5 стакана муки, (на три коржа) . На крем: 500гр густой сметаны, 1 стакан песка.
Яйца взбить со стаканом песка, добавить кефир и варенье, столовую ложку соды, перемешивать постоянно. Объём теста увеличится. Затем всыпать муку. Перемешать. Тесто получится как густая сметана. Разделить на 3 части и выпекать. Не бойтесь цвета теста, ведь это трухлявый пень. Крем: сметану взбить с сахаром.

Муравейник

Тесто: 4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 200 г. растопленного сливочного масла. Для крема: 1банка сгущенного молока, 100г. сливочного масла, 1 стакан грецких орехов.
Замесить тесто, перемолоть на мясорубке. Печь на листе, предворительно разложить по всему протвиню. Вынув из духовки и остудив, слегка размять руками, чтобы получились шарики. Крем перемешать с крошкой и все уложить на тарелку в виде муравейника.
Считаем калории

Торт «Зефирный»

800 г ванильного зефира, 250 г сливочного масла (хорошего) , 1 банка сгущенки, 1 лимон, 1 стакан очищенных грецких орехов.
Взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой, потереть туда лимон с цедрой (или провернуть через мясорубку) , добавить дробленые орехи; каждую зефирину разделить на половинки, и каждую половинку разрезать на 2 части вдоль.
Выложить на блюдо кружочки зефира (чтобы они заполнили все дно) . Густо намазать кремом. Сверху выложить следующий слой зефира, снова намазать кремом, и так до конца, пока зефир не кончится, но последний слой крема должен быть сверху. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре и на ночь поместить в холодильник. Готовить за сутки (или более) до подачи на стол.

Торт быстрого приготовления

1 стакан муки, 50 г. масла, 2 яйца, стакан сметаны, 2 столовые ложки любого варенья, 1/4 стакана рубленых орехов, 1/2 чайной ложки соды.
Масло, сахар и яйца - все растереть до бела. В сметане размешать 1/2 чайной ложки соды. Затем все соединить, добавить любое варенье, орехи, стакан муки. Тщательно вымешать, выложить на сковороду, предварительно смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями. Выпекать в духовке 30 - 35 минут
На сколько порций: 8.Время приготовления 30 мин.

Торт на скорую руку «Трухлявый пень»

1 стакан любого варенья, 0,5 стакана сахара, 1 стакан простокваши, 0,5 чайной ложки соды (не гасить) , 2 стакана муки.
Все перемешать, выложить в смазанную форму и выпекать около 50 мин - 1 часа.
Начинка: по желанию, можно разрезать корж пополам и смазать вареньем или любым кремом: сметанным или заварным.

Торт, который не надо печь

1/2 кг печенья, 1/2 кг творога, 150 г масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао, изюм 1 стакан, молоко 0.5 литра.
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст. л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке) , на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст. л. сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа

Тортик простой

1 ст. кефира, 1 ст. муки или манки, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 30 гр. масла, 200 гр. орехов и 100 гр. изюма.
Сахар и яйца взбить, добавить соду. В другой миске смешать кефир и муку (манку) . Все соединить и добавить масло. Поставить в теплое место на 20 минут. Добавить орехи и изюм. Все вылить на смазанную сковороду и печь 30-35 минут до появления румянца.

Торт "Золотой ключик"

Кукурузные палочки, 250гр. сливочного масла, 400гр. ирисок, сахарная пудра.
Растопить масло, туда же высыпать ириски, когда они растопяться положить кукурузные
Romanova Julia Мастер (1307) 17 лет назад
"Корзина с клубникой"
Тесто
мука 2.5 стакана
1 яйцо
корица 1 чайная ложка
мед 3 ст. ложки
масло сливочное или маргарин 100 г
джем земляничный 150 г
сода 1 чайная ложка
сок 1/3 лимона
какао-порошок 1 ст. ложка
Прослойка
джем земляничный 200 г
сливки 200 г.
Сироп сахар 50 г
вода 50 г
ликер земляничный 70 г
Отделка марципан зеленый 100 г
шоколад 100 г
клубника 10 ягод
сахарная мастика 70 г.
Торт получается вкусным и красивым. Вашим гостям понравится!! !
1. Мед растопить, соединить с джемом.
2. Масло размять, взбить.
3. Яйцо взбить.
4. Муку просеять и соединить с корицей.
5. В сок лимона подсыпать соду.
6. Мед соединить с маслом, влить взбитое яйцо, всыпать муку с корицей, сок лимона с содой, замесить тесто, В 1/2 часть теста всыпать какао-порошок.
7. Дно формы выложить пергаментной бумагой.
8. Выложить тесто в форму, чередуя белую и темную массу. Выпекать при температуре 180 гр С 1ч.
9. Готовую коврижку остудить, разрезать на 3 части.
10. Сварить сироп, остудить, влить спиртное.
11. Для прослойки взбить сливки.
12. Первую лепешку пропитать сиропом, смазать джемом земляничным, затем взбитыми сливками. Следующую лепешку положить на первую и также пропитать, и обмазать. Уложить третью лепешку. Пропитать ароматизированным сиропом, смазать джемом.
13. Шоколад растопить, 1/2 часть торта залить горячим шоколадом.
14. Обмазать весь торт взбитыми сливками.
15. Из зеленого марципана скатать жгут. Посыпать на стол сахарную пудру, раскатать жгут в ленту. Свернуть ее в рулон, затем развернуть и обернуть ею боковую поверхность торта. Снизу сделать бордюр при помощи ложки.
16. Часть сливок положить в кондитерский мешочек и отсадить по краю торта.
17. Из сахарной мастики заранее сформовать корзиночку. Для этого из массы раскатывается тонкая лепешка, которая надевается на кондитерскую формочку с ребристыми боками (формочка под кекс маленькая) . Корзиночка должна сохнуть сутки. По краю корзиночки нарисовать растопленным шоколадом бордюр. Ручку для корзиночки изготовить в виде дуги.
18. Клубнику помыть, часть поместить в корзинку, часть - на торт.
19. Бока торта можно завязать красивой праздничной лентой, на белой поверхности сделать надпись.
20. Часть растопленного шоколада выложить в корнетик из пергаментной бумаги, нарисовать ими кружева, на 10-15 мин убрать их в холодильник.
21. Застывшими кружевами украсить торт
Пользователь удален Просветленный (23799) 17 лет назад
да, никакие.. . в магазине все продают, там можно купить симпатичный
Пользователь удален Мастер (2022) 17 лет назад
самый простой:
Берешь любое печенье и растираешь его в крошку
Смешиваешь с вареной сгущенкой и сливочным маслом
Лепишь из получившегося все что угодно
Прият аппетит
Пользователь удален Мастер (2358) 17 лет назад
Торт безе
8 яиц, 3,5 стакана сахара. Для шоколадного теста: 3/4 стакана сахара, 70 г сливочного масла, 150 г шоколада, 8 белков, 140 г муки. Для крема: 6 желтков, 2 стакана сливок, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 1,25 стакана сливок, 300 г шоколада, 400 г масла сливочного.
Приготовить безе: взбить белки в густую пену, всыпать весь сахар и осторожно вымешать ложкой сверху вниз. Круглую форму смазать маслом, на дно положить вырезанный по форме дна лист бумаги. Смазать маслом, посыпать мукой и из кондитерского мешочка через широкую трубку высадить приготовленное тесто спиралью так, чтобы между рядами был просвет приблизительно в 1 см . Заполненную форму поставить в холодную духовку, сделать самый маленький огонь и печь 45 минут - 1 ч, чтобы тесто хорошо просохло и поднялось. Остальное тесто поставить в холодильник. Готовое тесто выложить бумагой вверх и аккуратно снять бумагу. Если бумага не будет отходить, смочить ее холодной водой. Освободившуюся форму охладить, выложить ее дно бумагой, разложить так же - спиралью - вторую половину теста. Выпеченную вторую лепешку вынуть и в той же форме, застланной бумагой, испечь шоколадное тесто, приготовленное из растертого с маслом разогретого шоколада. Взбитые в крутую пену белки смешать с сахаром и постепенно растереть с шоколадной массой, смешать осторожно с мукой. Шоколадное тесто печь в духовке со средним жаром. Приготовить крем: желтки растереть с сахаром и натертым шоколадом, разбавить сливками, поставить на паровую баню и, мешая, проварить до густоты. Остудить, положить ванильный сахар и постепенно втереть размягченное масло. Шоколадный торт разрезать пополам. Нижнюю лепешку смазать кремом, на нее положить лепешку безе, снова крем, на него шоколадную лепешку, смазать кремом и сверху положить лепешку из безе. Из кондитерского мешочка через узорный наконечник сплошь закрыть бока торта, верх оставить белым.

Торт Крещатик
Тонко измельченный сырой миндаль смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбейте охлажденные яичные белки в стойкую, плотную пену. Затем соедините, осторожно перемешивая. Разделите эту массу на три части, разложите в виде круглых лепешек толщиной 4- 5 мм на смазанные сливочным маслом листы, разровняйте ножом и выпекайте 18-20 мин в духовке 210- 215 г . Когда остынут - смажьте лепешки сливочным кремом, склейте, подровняйте, сверху смажьте шоколадным кремом, а остатками сливочного - украсьте. Обрезки торта измельчите, и обсыпьте бока торта. Для теста: 250 г миндального ореха, белки 7 яиц, 200 г сахарной пудры. Для сливочного крема: 100 г сахарного песка, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1/4 ст. молока, 1 ч. л коньяка, ванилин Для шоколадного крема: 100 г масла, 2 ст. л какао-порошка, 0.5 ванилина, остальные продукты те же. Сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть. Затем процедите, охладите. Сбивая крем, постепенно добавляйте эту массу к размягченному маслу. Крем нужно сбивать, пока не увеличится в объеме втрое. Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок какао - получится шоколадный.

Торт Нищий студент
Компоненты: ТЕСТО: мука 2 стакана, маргарин 100 г, мед 100 г, яйцо 1 шт, сахар 0.5 стакана, сода 0.5 чайной ложки. КРЕМ: сметана 5 стаканов, сливочное масло 150 г, сахар 150 г.
Тесто: растопить мед и смешать с маргарином. Взбить яйцо с сахаром, добавить соду. Все смешать с мукой. Сделать 4 коржа. Крем: сливочное масло растереть с сахаром и добавить сметану. (Сметану для крема вылить в марлю (4 слоя) и подержать в кастрюле над солью для удаления влаги). (

Вкуснющий тортик
Делаем безе - 4-5 белков, 1 ст. сахара взбиваем, выпекаем маленькие безинки (духовку открывать нельзя, все знают, да?) . Лимонная прослойка: 2 лимона через мясорубку с кожурой но без косточек, добавить стакан сахара, на маленьком огне размешать до полного растворения сахара и поставить остывать Крем: 4 ст. л. молока и
Виктор Мастер (2133) 17 лет назад
Я знаю вот сколько: миллион меню, только вот не делаю, потому что с лишним весом сражаюсь. Он, зараза, скачет вверх-вниз уже второй месяц. Эх-хе-хе, Удачи.
Ester Профи (591) 17 лет назад

Печенье «Мадлен» (ФР.короли)
5 яиц,100 г сахара, 80 г муки, 20 г крахмала,0,5 пакетика ванильной пудры.
Желтки соединить с сахаром и взбивать венчиком до сгущения. Отдельно взбить белки с несколькими каплями
лимонного сока (или с несколькими кристалликами лимонной кислоты) до плотной стойкой пышности и соединить
с желтками. Добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом, и ваниль, слегка размешать, поместить
в кондитерский мешок и отсадить из него небольшие печенья.
Отсаженные печенья смазать немного подогретым сливочным маслом и аккуратно посыпать через маленькое
ситечко сахарной пудрой. Выпекать в слабо нагретом жарочном шкафу при температуре 140-150 гр. до
поджаристого золотистого цвета.
Похожие вопросы