Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Кто-нибудь знает коктейль с ликёром "Адвокат"?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Коктейль "КРОВОТОЧАЩЕЕ СЕРДЦЕ"
Состав:
75 мл ликера Адвокат,
25 мл ликера Кюрасао красного.
Приготовление: Влейте в бокал ликер Адвокат, а затем, осторожно, через трубочку заполните низ бокала красным Кюрасао.

Мама Роза (Mama Rosa)

Состав:
30 мл ликера «Самбука» (Sambuca)
30 мл вишневого ликера «Адвокат» (Advocaat)
газированная вода в достаточном количестве
вишня (для сервировки)
лист ананаса (для сервировки)

Посуда и оборудование:
пивной бокал на ножке, 300 мл

Приготовление и сервировка:
Приготовьте в порционной посуде (лед добавлять не нужно) , затем долейте газированной водой. Украсьте вишней и листом ананаса.

Лунный кратер (Moon Crater)

Состав:
30 мл водки
30 мл ликера «Адвокат» (Advocaat)
апельсиновая газированная вода
свежие сливки (добавить в последнюю очередь)
тертый мускатный орех
1 вишня (для сервировки)

Посуда и оборудование:
хайбол, 300 мл

Приготовление и сервировка:
Влейте водку и ликер «Адвокат» в порционную посуду, долейте газированной водой. Сверху аккуратно налейте сливки, посыпьте тертым мускатным орехом и украсьте вишней.

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="267766:##:index.shtml">[ссылка появится после проверки модератором] </a>
Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Я не слышала про такой коктейль но может тебе эти пригодятся!
Яичный ликер.

Что нужно:
10 яичных желтков, 350 г сахара, ваниль или корица, около 1 ч. л. тертого миндаля, 0,5 л коньяка.

Что делать:
Желтки растереть со 100 г сахара, добавить ваниль или корицу на кончике ножа, тертый миндаль. Массу перелить в бутыль, залить туда коньяк, в котором предварительно был растворен оставшийся сахар. Хорошо взболтать, закупорить и выдержать бутыль в прохладном месте около месяца. Перед употреблением процедить.
Этот ликер в смеси с виски и взбитыми сливками дает один из самых питательных и одновременно самых крепких и вкусных спиртных напитков. Он получается, когда в яичный ликер аккуратно, по ножу заливают виски (желательно ирландское) , а сверху на слой виски так же аккуратно опускают взбитые сливки. Есть можно ложкой.

Мятный ликер.

Что нужно:
0,5 л коньяка, 5-6 веточек свежей мяты, 400 г сахара.

Что делать:
В литровую бутылку налить коньяк, положить туда же мяту. Бутылку закрыть и настаивать 1 неделю. Затем коньяк процедить и соединить его с сиропом, приготовленным из сахара и 1 стакана воды. Процедить, разлить по бутылкам. Выдерживать месяц.

Ликер из кофе.

Что нужно:
50 г свежемолотого кофе, 450 г сахара, 1 ч. л. лимонного сока, 600 мл коньяка.

Что делать:
Сварить свежемолотый кофе в полутора стаканах воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар сутки. Сварить густой сироп из сахара и 300 мл воды. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Налить ликер в бутылки, выдержать не менее 3 недель.
Обычная норма, используемая на кружку горячего черного кофе, - 30 мл ликера (2 ст. л.) . Сверху в кофе обычно кладут столовую ложку взбитых сливок.

Ликер из апельсинов с корицей.

Что нужно:
10 средних апельсинов, 2 л водки, 1,5 кг сахара, 2 палочки корицы.

Что делать:
Из апельсинов выжать сок. Добавить в него водку и сахар, положить корицу и апельсиновые корки (в мешочке из марли) . Через 6 недель вынуть мешочек, процедить ликер и разлить по бутылкам.

Ликер домашний.
Что нужно:
500 мл белого десертного вина, 100 г сахара, цедра 2 апельсинов.

Что делать:
Аккуратно снять цедру с апельсинов, порезать ее полосками. Уварить цедру с сахаром до половины первоначального объема. Полученную массу остудить, влить в вино (при желании можно заменить на белый портвейн) и плотно закупорить.
Ликер можно использовать для приготовления смешанных напитков, особенно грога. Можно заправлять ликером соусы, добавлять его в сироп для пропитки тортов, готовить на его основе желе.

Аватар пользователя
Знаток
17лет

нет...