Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОЧЕМУ аквалангисты ныряют спиной вперед?

ИГОРЬ ХВАН Знаток (430), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
витаха непомнящий Мастер (1601) 16 лет назад
Действительно особенно старенькие АКМы если нырять мордой вперед то получишь красочный звиздык по затылку легочником и можешь выронить загубник, если в нем же спиной вперед нырять с лодки то просто получаешь звездык легочником по затылку это тока в фильмах они спиной вперед ныряют настоящий подводник суко всегда на стреме и не ныряет а постепенно погружается а еси вода мутная так он с сабой еще канатину тащит шоб наверху могли подергать за нее и узнать как ему там по особым знакам... во как!!!
Остальные ответы
Серёга Мудрец (10255) 16 лет назад
если в ластах- то так удобнее
rumailo rumailov Мыслитель (8024) 16 лет назад
Им страшно смотреть - КУДА? ? они ныряют :)
Алексей Кузнецов Мастер (1635) 16 лет назад
им удобнее так к томуже если по другому мона стекло разбить и лицо поранишь и когда спиной нырят они там ето типа сальто делают так и оборудование проверятется лучше
Доброжелатель Мудрец (10210) 16 лет назад
У меня этот вопрос не возникал, но однажды мне пришлось плыть на время с автоматом. Но когда я нырнул, головой вперед, автомат меня ударил по затылку. А акваланкисты не могут отолкнутся нормально, поэтому безопаснее идти до места погружения пятками вперед, соответственно потом они садятся на бортик и переваливаются. Короме того избегают травмы при ударе об воду. А для практики сам попробуй в ластах походи.
iskander galiullin Ученик (183) 5 лет назад
Во-первых заходить в воду в ластах можно только спиной вперёд. Во-вторых, если нырнуть лицом вперёд, то маска здорово врежется в лицо или под неё попадёт вода. В третьих на спине у водолазов тяжёлый акваланг и спиной нырять удобнее.
Похожие вопросы