витаха непомнящий
Мастер
(1601)
16 лет назад
Действительно особенно старенькие АКМы если нырять мордой вперед то получишь красочный звиздык по затылку легочником и можешь выронить загубник, если в нем же спиной вперед нырять с лодки то просто получаешь звездык легочником по затылку это тока в фильмах они спиной вперед ныряют настоящий подводник суко всегда на стреме и не ныряет а постепенно погружается а еси вода мутная так он с сабой еще канатину тащит шоб наверху могли подергать за нее и узнать как ему там по особым знакам... во как!!!
Доброжелатель
Мудрец
(10210)
16 лет назад
У меня этот вопрос не возникал, но однажды мне пришлось плыть на время с автоматом. Но когда я нырнул, головой вперед, автомат меня ударил по затылку. А акваланкисты не могут отолкнутся нормально, поэтому безопаснее идти до места погружения пятками вперед, соответственно потом они садятся на бортик и переваливаются. Короме того избегают травмы при ударе об воду. А для практики сам попробуй в ластах походи.
iskander galiullin
Ученик
(183)
5 лет назад
Во-первых заходить в воду в ластах можно только спиной вперёд. Во-вторых, если нырнуть лицом вперёд, то маска здорово врежется в лицо или под неё попадёт вода. В третьих на спине у водолазов тяжёлый акваланг и спиной нырять удобнее.