Aleksandrita
Профи
(702)
17 лет назад
К антиоксидантам относится ряд витаминов (C, A, бета-каротин, E), минеральных элементов (селен, кальций) и органических соединений (индолы овощей, относящихся к крестоцветным, – например, различных видов капусты, а также виноградных косточек и оболочек их ягод и др.) . При сниженном поступлении антиоксидантов в организм человека активизируются реакции окисления. Эти реакции могут приводить к гибели клеток, их перерождению, что резко повышает риск развития онкологической патологии.
Zima
Мастер
(1614)
17 лет назад
Сначала надо посмотреть кто такие антиоксиданты, затем продукты их содержащие! но знаю точно, что самый крутой из них Витамин Е, а он содержится в капсулах с витамином Е, в аптеке можно купить за 10 рублей!
Татьяна Павлющик
Просветленный
(26448)
17 лет назад
Что такое антиоксиданты, Вам уже рассказали. А вот в каких продуктах их больше, могу сообщить. Прежде всего, это облепиха. В ней много и витамина Е, и аскорбиновой кислоты, каротиноидов. Это природный концентрат антиоксидантов. Ешьте как можно больше сырых фруктов и овощей. Соки - только свежевыжатые. Хлеб - из цельного зерна.