linka
Мудрец
(12511)
17 лет назад
Основную питательность сельди составляют полноценные белки, в состав которых входит ряд незаменимых аминокислот. Богата сельдь также витаминами А, D и олеиновой кислотой, калием, кальцием, кобальтом, фосфором, железом, марганцем, медью. По содержанию йода сельдь превосходит говядину. 100 г сельди дают примерно 150-200 ккал и содержат 15-18 г белка, 6-20 г жира.
В жирной слабосоленой сельди содержится много полноценного белка и жира, богатого полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для полноценной деятельности сердца (нервной и иммунной систем) , а также фосфора, железа, витаминов E, B2 и НЭ.
Пользователь удален
Мастер
(2311)
17 лет назад
Про витамины не знаю, но рецепт вкусный и полезный, могу дать называется Эрзац-красная икра
2малосольные сельди, 200гр плавленого сыра, 150гр сливочного масла, 2 моркови, 2 ст. л лимонного сока, 1ст. л. подсолнечного масла.
Селёдку разделать, отделить феле и вместе с плавленым сыром, маслом и отварной морковью пропустить через мясорубку, сбрызнуть лимонным соком, полить подсолнечным маслом и хорошо вымешать.
Мазать на свежий батон и употреблять, закрыв глаза.
Действительно напоминает красную икру.
Попробуйте-очень вкусно!!!