Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему кошкам так неприятна вода? У меня кошка к ванне ближе, чем на метр не подойдет. Что они чувствуют, когда их моют?

Пользователь удален Ученик (175), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Хочу ее вымать, она загрязнилась сильно, но она меня всю искусает, исцарапает, я вся в крови буду
Лучший ответ
ЛЕНусЬка Мудрец (17642) 16 лет назад
Мех (шерсть) кота - эффективная изоляция и от холода и высокой температуры. Коты весьма способны к плаванию, но не любят это из-за эффекта на их мех. Если мех впитывает воду, намокает, кот может потерять высокую температуру тела до степени, что это становится hypothermic.Если кот попадает под дождь, то небольшая влажность не причиняет вреда, потому что главный слой меха - отталкивающая вода. По идее если ваш кот приучен к купанию, то лучше всего не высушивать его полотенцем, после купания, т. к. вода пройдет через водоотталкивающий слой к более впитывающим волосяному покрову. Если кот действительно влажен, лучше сушить его с феном на очень низком урегулировании (чего я не советую по собственному опыту) Вода попавшая в глаза, уши коту может вызвать разные заболевания... Если ваше хвостатое не приучено, то и не проводите опыты на нём, не искушайте его вцепится вам в руку (в лучшем случае) Некоторые породы (Turkish Van,Maine Coon)любят воду, полоскают не только лапы, но и в бассейнах заплывы делают!

http://blogs.mail.ru/mail/elenag0925/3DE7A1FC05EF82DE.html
Источник: собственный опыт
Остальные ответы
Poltinnik Просветленный (30114) 16 лет назад
не будешь.
попроси помощника сильного держать ее в перчатках за шкирку и прижимать к ванне.
Таня Толстухина Мастер (1776) 16 лет назад
Я читала в книге, что кошки чувствуют нечистую силу, а вода обладает силой втягивать в себя магию...
Пользователь удален Мастер (1089) 16 лет назад
Лучше кошку не мыть. Она сама справиться!
Nadin Liberova Ученик (127) 16 лет назад
надо приучать с маленького, у меня кошка пьет в ванне, а в вашем случае нужен помощник главное намочить, а потом она становится беспомощной можно мыть!
Вивьен Мастер (1235) 16 лет назад
у нас такая же история,
последний раз мыли, муж держал, а я мылила.
И то она его оцарапала.. .
Мы решили, что мыли кошку последний раз, нам уже с ней не справиться!
sergej gogolev Знаток (269) 16 лет назад
У меня була кошка которая оч. любили купаться... пока вода в ванной до шеи не дойдет, -не вылезет. а другие тоже боятся.. наверно у них генетически эта фобия заложена. Котят, ведь, как правило, ТОПЯТ...
Лёша Мастер (1627) 16 лет назад
Кошки не умеют плавать, вот и боятся...
МаргаритаПрофи (526) 16 лет назад
они плавают лучше и быстрее человека!!!!
Лёша Мастер (1627) Угу. А еще быстрые как гепарды, прыгучие как кенгуру и свирепые как львы.
Разгон Мыслитель (8305) 16 лет назад
Прирожденный инстинкт. Но могу дать совет: Кошек нужно приучать к воде с грудного возраста.
У меня два кота, черный и белый. Белый очень любит купаться, сам запрыгивает в ванну и просит, чтобы его поливали водой. А черный не очень, хотя и не убегает.
Кот Гуру (3772) 16 лет назад
Не правда, есть исключения, когда я купаюсь в душе, мой кот прыгает под струю воды, потом назад, потом снова под воду, просто кошки в панике, когда их насильно пытаются затолкать в воду. Незнаю, у меня есть предположение, ещё со старинных времён было принято топить котят, и может как то в течении всего времени у кошек выработался рефлекс, и котёнок уже рождается с этим страхом к воде, но это так, моё предположение. Просто например тигры спокойно плавают, даже реки переплывают в природе, а вроде тоже кошки.
Nameless Мастер (1435) 16 лет назад
ну лично мой кот спокойно реагирует на воду а
попробуй на неё воду из ведра вылить!

Похожие вопросы