Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь знает блюда старинной русской кухни? Подскажите какие есть.

TF Знаток (299), закрыт 17 лет назад
Katherina Belotserkovskaya Мастер (1412) 17 лет назад
насколько мне известно то блюдом - это трудно назвать
свекла,
капуста квашеная,
репа пареная
а для более распространненого меню
посмотрите кино
Василий Иванович меняет профессию
Пользователь удален Мастер (2358) 17 лет назад
Щи с грибами

2 л воды, 400 г свежей или копченой свинины, 4 ст. ложки сушеных грибов, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.

Промытое мясо нарезать порционными кусками. Грибы промыть и варить вместе с мясом. В отдельную кастрюлю положить капусту, добавить масло, пассерованный лук и тушить. Когда капуста станет мягкой, добавить в нее муку. Капусту положить в суп, когда мясо и грибы будут готовы. При подаче положить в щи сметану, посыпать зеленью.

Чесночные булочки

5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ст. воды, соль по вкусу.

Приготовить дрожжевое постное тесто. Сформировать булочки. Выпечь. В конце выпечки смазать чесночной жидкостью: очищенный чеснок растолочь, посолить, развести маслом и водой.

Абрам Синайский Ученик (191) 17 лет назад
Ушное:
В горшочек укладываем слоями говядину, кольца обжаренного на сливочном масле лука, резаные грибы, морковку резанную соломкой, репу кубиками ( картошку ), ребленные зелень и чеснок, сверху ложку сметаны и в духовку минут на 35-40 , 180 градусов. При укладке все слои присаливать. для густоты можно один из слоёв в середине пересыпать панировочными сухарями.
Вадим Кваснин Просветленный (42312) 17 лет назад
Русское гостеприимство

Гостеприимство русских известно издавна.

Что касается еды, то и сегодня человек, пришедший в дом неожиданно и
заставший семью за едой, будет непременно усажен за стол вместе со всеми.

Торжественные обеды и пиры в честь приема иностранных гостей
устраивались с особой широтой и размахом, они призваны были
продемонстрировать не только материальные возможности хозяев, но и широту и
гостеприимство русской души.

БЛЮДА РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ЗАКУСКИ

Закуски начали выделяться в самостоятельный раздел кулинарии в эпоху
петровских реформ под влиянием западноевропейский кулинарных традиций и
культивировались состоятельной частью общества.

В качестве закусок на русском столе появляются неизвестные ранее на
Руси голландские и французские сыры, немецкие бутерброды, различные
традиционные для европейского стола салаты, а также к этой группе
присоединяются привычные русские солонина и буженина, соленья и студни,
рыбные деликатесы - икра, балык, соленые белая и красная рыба.

Для холодных и горячих закусок принято было сервировать отдельные
столы, на них же ставились и алкогольные напитки.

Закуски принято было употреблять перед основным обедом, их пикантный
острый или соленый вкус должен был возбуждать аппетит перед едой, поэтому
закуски не должны были быть особенно сытными.

По старинной русской традиции прием водки необходимо было сопроводить
небольшой порцией еды, чтобы отбить ее горький вкус, "закусить", отчего,
собственно, и получила свое название эта группа блюд, легко прижившаяся на
русской почве и ставшая непременной частью русского стола.
СЫР ИЗ ПТИЦЫ

|ПРОДУКТЫ: |ПРИГОТОВЛЕНИЕ: |
|100 г мякоти птицы, |Приготовить белый соус. |
|60 г сыра, |Подготовленных кур (тетеревов, глухарей, |
|2-3 ст. ложки сливочного |куропаток) обжарить, отделить мякоть и |
|масла, |пропустить ее через мясорубку с частой |
|1 ст. ложка вина типа |решеткой два раза. В фарш добавить белый соус, |
|"Мадера", |тертый сыр и все хорошо перемешать. Затем |
|2-5 ст. ложек куриного |добавить размягченное сливочное масло, |
|бульона, |несколько столовых ложек куриного бульона и |
|3-4 ст. ложки белого соуса, |взбить фарш до получения пышной однородной |
|соль, перец |массы, после чего добавить вино, соль, перец и|
|мускатный орех по вкусу. |тертый мускатный орех. |
| |В качестве самостоятельной закуски этот сыр |
| |можно подать в корзиночках из теста. |
| |Он хорош и для завтрака, если намазать его на |
| |тосты. |
|КАЛОРИЙНОСТЬ: 585 |
|ВЫХОД ПОРЦИЙ: 2 |
|ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 ч. |

РЫБНЫЙ СТУДЕНЬ

|ПРОДУКТЫ: |ПРИГОТОВЛЕНИЕ: |
|500 г головизны осетровых рыб |Из рыбных голов или рыбной мелочи сварить |
|или судака, налима, щуки, |бульон (на 500 г рыбы 0,5 л воды) . Добавить в |
|стерляди и т. п. |него луковицу и лавровый лист. Готовый бульон |
|или 500 г рыбной мелочи, |процедить, посолить, поперчить и еще раз |
|1 ст. ложка желатина, |вскипятить. Желатин замочить в небольшом |
|1 луковица, |количестве воды на 1
Похожие вопросы