Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Решил блины напечь. Подскажите рецепт вот этой массы?

polygon Мыслитель (8616), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Катюшка Мастер (1764) 17 лет назад
Блинчики на молоке

Состав: 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, соды на кончке ножа, немного соли, 0,5 л. молока, 1 стакан муки, 1 сл. ложка растительного масла.

Смешайте вместе яйца, сахар, молоко, муку, соль и соду. Тесто должно быть по густоте, как жидкая сметана. если оно гуще - добавьте немного молока, если жидкое - досыпьте муки. Старайтесь размешать , чтобы не было комочков (лучше используйте миксер). Когда тесто готово, раскалите сковороду и смажьте ее салом или жиром (чтобы много масла не лить - иначе блины будут жирными). Масло начало кипеть - Выливайте немного теста (на сковороду диаметром 18-24 см - около 1 поварежки теста) так, чтобы оно залило дно сковороды и выпекайте - пока блин не перестанет быть жидким (заодно присматривайте - подрумянивается ли низ). Затем переверните его с помощью либо ножа для блинов, либо лопатки, и дайте подрумяниться второй стороне блина.

Ну и также можно сделать блины с сыром, с яблоками ну и т.д.
Остальные ответы
Nailya Мастер (1527) 17 лет назад
4 яйца, 2 стакана молока, муку я ложу на глаз, соль, сахар по вкусу.
Авдий Краваль Мыслитель (7995) 17 лет назад
2 стакана муки, 3 стакана молока(можно воды кипячёной теплой), 1 яйцо, 1-2 столовые ложки масла растительного. сковородку лучше смазвать тряпочкой смоченой в растительном масле(можно бумажное полотенце сложить вместо тряпочки). Блины когда уже готовы- лчше сразу промазвать сливочным маслом- каждый - будет вкусно). Да! соль и сахар в тесто добавляют по вкусу!!!
zoja anzina Профи (640) 17 лет назад
На 1 литр молока 2 яйца, 2,5 стак. муки, соль, щепотку соды погасить уксусом, влить в тесто 1-2 стол.ложки растительного масла( сковороду смазывать не надо будет!) - идеальное соотношение ингредиентов, чтобы блины были "ажурными", не пригорали бы и, если наливать на сковороду немножко теста, будут до прозрачности тонкими. "Немножко" отрегулировать опытным путем. И когда уже тонкие блиночки получились, советую их наполнить поджареными на сливочном масле бананами. Подав на стол, положить шарик пломбира на еще горячие блины - приятного аппетита!
Майкл Редгард Мыслитель (6948) 17 лет назад
Сначало 3 яйца потом мука,молоко,вода,сахар соль.
Похожие вопросы