Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто обожает печенку? я ее обожаю. Что можно из нее приготовить кроме аладушек и печеночного торта?

Ольга Ученик (143), закрыт 17 лет назад
Пользователь удален Мыслитель (8418) 17 лет назад
суп-пюре печеночный, оч вкусный...
Мелочь Мастер (1638) 17 лет назад
пирожки с печенью. пожарить ее с луком и сметанкой (щаз захлебнусь своей слюной)
Карина Мастер (1367) 17 лет назад
я очень люблю печеночный паштет! )))
Олеся Юдина Профи (665) 17 лет назад
потушите ее в сметане с луком на сливочном масле!!!!вкусно и с картошкой ,и срисом
Лелька Мудрец (15917) 17 лет назад
Бефстроганов из печенки,,,,быстро готовится
Ирина Волженская Мастер (2489) 17 лет назад
Очень вкусное жаркое

250г. куриной печени
2 красных перца
1 банка бобов
2 ст. ложки растительного масла
250г. очищенных и нарезанных шампиньонов
2 луковицы, нарезанные кольцами
3 измельченных зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 ст. ложки муки
1 стакан куриного бульона
2 ст. ложки белого сухого вина
соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Промытую печень мелко нарежьте. Перец нарежьте полосками, из банки бобов слейте сок. Глубокую сковороду хорошо разогрейте. Сначала обжарьте в растительном масле шампиньоны и лук. Убавив огонь, выложите кусочки печени, помидора, перца и чеснок и подержите на огне 5 минут.

Затем аккуратно всыпьте муку и влейте полстакана горячего бульона, помешайте все деревянной ложкой и дайте закипеть. Влейте оставшийся бульон, когда все загустеет, добавьте бобы и сухое вино. Пусть еще 3 минуты потомится на медленном огне. В конце посолите, поперчите и для аромата добавьте мускатного ореха. Украсьте тарелки листиками мяты.
Unloved Профи (618) 17 лет назад
С лучком обжарить ,сметанки добавить
Люлька Мастер (1163) 17 лет назад
печень порежте кусочками, обжарьте в масле, довавьте майонез или сметану, в качестве соуса, прожарьте, подавайте м пюрэ или спагетти
Olya Профи (874) 17 лет назад
вопрос к Гарфильду)
SLAVVVA Мудрец (14180) 17 лет назад
респект) ) я люблю чуть обжаренную с кровью
A-stra Гений (78526) 17 лет назад
Паштет (добавить отварную морковь, жаренный лук и сливочное масло) . Или салат - добавить жаренные грибы и отварные яйца.
humanitas Высший разум (839352) 17 лет назад
А я люблю печенку просто так.
Пользователь удален Мастер (2358) 17 лет назад
Я сама очень люблю блюда из печенки (вчера только тушила ее в сковороде со сметаной ) сейчас дам Вам несколько рецептов
Печень с луком и чесноком Печень - 600 г, масло растительное - 100 г, мука пшеничная - 25 г, лук репчатый - 200 г, чеснок - 30 г, огурцы свежие - 150 г, помидоры - 300 г, маслины - 30 г, корнишоны - 100 г, перец молотый черный, зелень укропа и петрушки, соль. Зачищенную печень тонко нарезать, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем поместить минут на 5 в жарочный шкаф, следя, чтобы не пересушить. Лук нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в жире до золотистого цвета и вынуть шумовкой на сито. Чеснок очистить, растереть с солью и развести бульоном. Готовую печень выложить на блюдо, гарнировать свежими огурцами и помидорами, нарезанными кусочками, маслинами и корнишонами, полить чесночным соусом, посыпать кольцами жареного лука и измельченной зеленью.

Печень фаршированная Печень - 180 г, лук репчатый - 30 г, морковь - 30 г, масло сливочное - 15 г, каша гречневая вязкая - 50 г; для льезона: мука Печень разрезают вдоль по всей длине, часть мякоти вырезают, образовавшееся углубление наполняют фаршем, а края сшивают шпагатом. Для приготовления фарша варят вязкую гречневую кашу, добавляют пассерованный репчатый лук, морковь, припущенную и измельченную печень, соль, перец и льезон. Фаршированную печень поливают соусом, в котором она тушилась и посыпают зеленью. 3 г, молоко - 5 г, яйцо - 1/8 шт., соль, специи, соус - 50 г

Жаркое сборное в горшочке
Подготовленную печень замочить на 2 часа в молоке, обжарить до полуготовности, отдельно обжарить почки, баранину, уложить все в глиняные горшочки, добавить жареные в сметане грибы, жареный репчатый лук, картофель кубиками, мясной бульон, масло сливочное, соль, перец, зелень петрушки, сельдерей. Довести до готовности.
Печень говяжья - 40 г, молоко - 20 г, баранина - 50 г, почки - 50 г, масло топленое - 20 г, грибы свежие - 20 г, сметана - 20 г, картофель - 200 г, лук репчатый - 20 г, бульон - 50 г, зелень, соль, перец по вкусу.

НАДЕНЬКА Мастер (1875) 17 лет назад
можно просто порезать кусочками.. . и с луком зажарить.. . потом добавить сметаны)
юлия татаринова Мыслитель (9169) 17 лет назад
можно обжарить,потом на этом же масле обжарить лук кольцами,высыпать в кастрюлю,положить сметану,налить водички и тушить.есть можно с рисом.
Похожие вопросы