Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем лучше кормить щенка 6 месяцев, сухим кормом или обычной пищей или можно чередовать?

Марух Знаток (254), закрыт 16 лет назад
кавказская овчарка
Лучший ответ
Natali #### Мастер (1592) 17 лет назад
Я по жизни собачница, люблю всех собак. И сколько себя помню, всегда в семье были собаки. Сейчас у меня аргентинский дог. Много книг прочла о собаках. И во всех четко сказано, что основная составляющая еды собаки - это каша. Всех своих собак я кормила так : либо рыбу покупала, либо мясные отходы, варила, затем добавляла крупу ( Овсянную, либо просо, в последнее время перешла на геркулес. ) . Затем перед едой в миску клала часть того, что сварила, добавлялю хлеба ( обязательно) и сверху поливаю подсолнечным маслом. Так начинала кормить от 6 месяцев и старше. Собака наедается, упитанная, довольная. К сухим кормам, особенно российского производства, отношусь с подозрением. Говорят от них у собак отказывает печень. Использую их очень редко, только если едем на природу с ночевой. Еще с детсва приучила к тертой моркови и вареному яйцу. Иногда даю как лакомство. Вообще собака всеядная. к чему приучите, то и будет есть.
Остальные ответы
Шелковица Мастер (1138) 17 лет назад
лучше не чередовать а давать либо корм всегда либо обычную пищу а чередование только пищеварительную систему расстроите всю.
PANTERЁN@ Мыслитель (8877) 17 лет назад
я свою домашней кормлю !!!у меня Алабай
aston vila Просветленный (22004) 17 лет назад
если уличное содержание- лучше натуралкой
Надежда Старкова Мудрец (13507) 17 лет назад
Никогда не кормила сухим кормом. Я ему не очень доверяю. У меня третья собака и всегда готовила сама.
Таша Искусственный Интеллект (111590) 17 лет назад
Как раз ЧЕРЕДОВАТЬ категорически нельзя. Далее выбирайте сами - хорошая натура и корма премиум классса равноценны.
Имидж Дрим Профи (674) 17 лет назад
Нельзя кормить собаку и сухим и натуралкой. Выберите тот корм какой вам подходит. При кормлении натуралкой надо сбалансировать и пищевую ценности корма и витамины, что достаточно трудно. Сухой корм ( естественно не эконом- класса) полностью сбалансирован и не требует добавок витаминов.
оксана Профи (961) 17 лет назад
я свою кормила кормом. У меня кавказская овчарка.
Гусеничка Профи (901) 17 лет назад
чередовать не в коем случае нельзя!! ! необходимо выбрать один вариант
1. сухой корм, не в коем случае не Педи гри или Чаппи, это корма на случай крайней необходимости покормить собаку в гостях, рекомендуемые корма Purina. Hills и т. п, я например кормила Про Паком для щенков, при таком кормлении собаке требуется только корм и вода, витамины и минералы дополнительно не требуются
2.натуральное питание должно состоять из мяса или птицы на 50%, крупы (рис, гречка) или овощей на 25%, и кисломолочных продуктов (кефир, творог) 25% + витамины и минералы дополнительно, обязательно с учетом веса и возроста щенка
кстати геркулес, молоко, сметана и макароны для собак вредны, хотя все это очень вкусно
желаю Вам вырастить здорового красавца и не надо себя мучить, если вам некогда заниматься натуральным кормлением, сажайте на сухой, если хотите разнообразить рацион иногда меняйте корма но придерживайтесь одной ценовой категории, для начала советую купить в развес колограмчик или два, т. к. у собаки может быть от некоторых кормов расстройство или просто не понравится
Леська Мыслитель (8130) 17 лет назад
Здравствуйте. за время содержания своей среднеазиатской овчарки / ей 5 лет/ я вырастила около 20 щенков - 8 из которых выдерживала до 6-7месяцев на даче. Никогда не кормила их сухим кормом- ни ультро дорогим, ни дешевым, и не советую т. к у некоторых собак наблюдается аллергия. Рацион был такой: утром кидаю говяжью голову / кусок/ - они и заняты и челюсть тренируют и едят. Днем кашу - гречневый продел, кукурузную, геркулес заварной и фарш ливерный /продается в магазинах но не на птичке/ . вечером - творог с кефиром . Так же раз в 2-4 дня йогурт, а в кашу добавляю 1 ст. л. рыбьего жира . несколько раз в неделю утром на кусочек колбаски 3-4 капли витаминов для шенков. Собаки все вырасли красивые и здоровые / что самое главное/ - кобели по 70-80 кг. чего и Вам желаю.
Похожие вопросы